【学习动态】农林水务局:认真贯彻落实《准则》和《条例》
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学习自律准则处分条例
【学习动态】农林水务局:认真贯彻落实《准则》和《条例》
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》下发后,农水局高度重视,农水局党组书记、局长曾健同志召开党组会议和全体干部职工会议进行了专题学习,取得了明显成效。
  一是高度重视,精心组织。及时召开班子会议和全体干部职工会议进行了专题安排,局党组要求全体党员干部特别是领导干部要把学习贯彻落实《准则》和《条例》作为当前的一项首要政治任务,以更高的标准、更严的要求、更实的举措贯彻落实《准则》和《条例》。通过组织逐条学习,前后对照,深入理解,吃准吃透,统一了思想,提高了认识,切实将廉洁自律要求内化于心,外化与行,做到熟悉准则和条例,知道哪些该为,哪些不该为。
  二是创新方式,领会实质。把新修订的《准则》和《条例》纳入日常学习和干部教育培训内容之中,采取学习原文、座谈讨论、专题培训辅导等多种形式,组织全体农水局干部对《准则》和《条例》进行认真、全面、深入地学习领会。同时,在认真研读的基础上,对比分析新旧条例各项条款,制定了对照学习资料,分章逐款逐条逐句学习,并要求每名干部对照自身工作实际和《准则》和《条例》精神,撰写学习心得体会,曾健、曾臣繁、唐刚三位同志还参加了新区纪工委组织的专题测试,真正把《准则》和《条例》精神融会贯通,指导实践。
  三是搞好结合,注重实效。在广泛深入地开展《准则》和《条例》学习宣传的同时,坚持把落实好《准则》《条例》贯穿到日常工作的全过程。特别是把严明政治纪律、政治规矩和工作纪律排在首要位置,努力提升农水局工作质量,切实发挥好农水局的服务作用。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息