关于3起违反中央八项规定精神和工作要求典型案例的通报
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于3起违反中央八项规定精神和工作要求典型案例的通报
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

进一步严明党的政治纪律和政治规矩发挥警示教育作用现通报3起违反中央八项规定精神和工作要求的典型案例。

1.贵安新区高峰镇副科长级干部雷文凯违规收受管理服务对象送予的礼品的问题20142019年,雷文凯先后收受管理服务对象送予的可能影响公正执行公务的天朝上品酒6瓶、飞天茅台酒10瓶、习酒2瓶、以及大重九香烟13条、大国酒香烟2条以及月饼1盒(共计折合人民币31730元)。202112月,受到党内严重警告处分,收缴其违纪所得处理

2.贵安新区高峰镇计生办、站负责人陈凤刚违规收受礼品问题2018年春节前期,陈凤刚收受贵阳茂林房地产咨询有限公司送予的飞天茅台酒6瓶,大重九香烟2(折合人民币0.9314万元20219月,受到党内严重警告处分(影响期二年),收缴其违纪所得处理

3.贵安新区生态环境局副主任科员李政成违反工作要求的问题。20181月至20216月,李政成在湖潮乡卢猫塘村同步小康驻村工作期间,未按照省委组织部印发《关于进一步从严管理村党组织第一书记和驻村干部的意见》要求“真蹲实驻、吃住在村、工作在村”,经原环保局提醒约谈后,仍然我行我素,多次无故旷工、迟到、早退。同时,李政成因工作态度不端正,工作不积极、不主动,先后在贵安新区脱贫攻坚专项巡察、贵安新区原政治部督查中被通报,在干部群众中造成不良影响。202112月,受到记过处分。

新区各级党组织要切实担负起管党治党的政治责任,加强对党员干部的教育、管理和监督。广大党员干部要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,坚决克服“四风”问题。各级纪检监察机关要以永远在路上的执着和钉钉子精神持之以恒正风肃纪,驰而不息抓好作风建设,对不收敛不收手的一律严肃查处并通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,不断把作风建设引向深入

上一篇:
下一篇:

相关信息