贵安新区纪检监察工委印发《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
贵安新区纪检监察工委印发《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月30日,贵安新区纪检监察工委印发《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》。

通知强调,新区各部门(单位)立足职能职责,不折不扣贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》(以下简称《通知》精神和中央纪委国家监委、省委省政府、省纪委省监委、新区党工委关于做好节日期间有关工作要求。压紧压实党委(党组)全面从严治党主体责任,认真组织学习中央纪委国家监委、省纪委省监委、新区纪监工委在节日期间公开通报的违反中央八项规定精神典型问题,推动广大党员干部特别是领导干部从中汲取教训,带头转作风树新,自觉反对特权思想、特权现象,严格家教家风。各级纪检监察机关要切实增强捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治自觉,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促各级党组织及其“一把手”落实主体责任,紧盯《通知》各项决策部署落实情况开展政治监督,坚决纠治思想懈怠、责任不落实和推进工作走形式、一刀切等问题,确保党中央政令畅通、各项措施落地见效。结合实际,采取召开干部职工大会、发送廉洁短信,以及对重点岗位、重点人员开展约谈提醒等形式,打招呼、提要求、明纪律,督促党员干部守住行为底线,确保务实节俭、文明廉洁过节。

通知要求,各级纪检监察机关要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,全面开展对元旦、春节期间四风突出问题的专项监督检查和明察暗访,做到“五个严肃查处”

(一)严肃查处违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车、公款旅游、违规发放津贴补贴或福利、餐饮浪费等节日期间易发多发问题;

(二)严肃查处快递送礼、收送电子红包、不吃公款吃老板等各类隐形变异行为;

(三)严肃查处贯彻落实党中央、省委、新区党工委关于疫情防控、安全生产、灾害监测预警、应急处置、民生保障、政务服务等重大决策部署不坚决、打折扣、搞变通问题,坚决纠治漠视侵害群众利益的形式主义、官僚主义

(四)严肃查处年末岁初以总结部署工作等名义随意向基层派任务要材料、同一内容视频会议层层套开、指尖上的形式主义等问题,切实为基层松绑减负;

(五)严肃查处换届期间结党营私、拉票贿选、买官要官、干扰换届等违反十严禁纪律要求问题,确保换届工作顺利开展、风清气正。


上一篇:
下一篇:

相关信息