湖潮乡关于党工委第八轮巡察整改 进展情况的通报
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
湖潮乡关于党工委第八轮巡察整改 进展情况的通报
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020 年9 月至11 月,新区党工委第八轮巡察第二巡察组按照新区党工委巡察工作安排对湖潮乡十九个村(居)开展巡察,并于2020 年12 月29 日在巡察反馈会上通报巡察发现问题,反馈问题实事求是、客观公正,有针对性地提出了改进意见和建议。

湖潮乡党委高度重视新区巡察组巡察反馈问题,及时统筹安排部署整改工作。于2020 年12 月29 日召开党委扩大会议,传达贵安新区第八轮巡察第二巡察组巡察反馈会议精神,成立了由乡党委书记、政府乡长任组长的湖潮乡巡察整改工作领导小组,细化责任分工,明确工作专班,负责统筹调度、督促反馈问题整改工作。

巡察整改工作开展以来,梳理出乡级层面“贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散,组织力欠缺”等三类问题,共计明确22 项整改任务,按照整改时限要求截止目前乡级问题已全部整改完成,整改完成率100%。

针对村级“贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署以及上级的工作安排未真正落细落实,树牢‘四个意识’、做到‘两个维护’存在差距;部分村级党组织全面从严治党主体责任未真正压实,项目建设、财务管理不规范不严格,廉政风险较高,奢侈浪费现象突出;少数基层党组织领导弱化,管党治党主体责任落实不到位,党建基础工作薄弱,支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥不够充分,基层治理能力亟待加强”三类问题,19个村(居)共计认领整改问题212 个,截止目前整改完成问题209 个,待进一步整改问题3 个,整改完成率98.6%。经初步统计,共清退资金716863.54 元,其中清退村集体账外管理资金605748.54 元、违规购买烟酒资金23008 元、超标准就餐资金20986 元、党员有偿化2950 元、清退发放补贴64171 元。巡察整改取得阶段性成效。

下一步湖潮乡党委将始终把巡视巡察整改作为一项长期而重大的政治任务抓实抓细,坚持“问题导向、立行立改、完善机制、推动工作”的原则,锲而不舍,勇往直前,狠抓落实,不断推进整改工作向纵深发展,推动全乡各项工作迈上新台阶。

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。通信地址:贵安新区湖潮苗族布依族乡纪委,邮政编码:550003;联系电话:0851-83320000。

上一篇:
下一篇:

相关信息