党工委第七轮巡察第一巡察组巡察公告
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
党工委第七轮巡察第一巡察组巡察公告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,贵安新区党工委第七轮巡察组进驻党工委管委会办公室、公安局、马场镇27个村开展巡察,贵安新区2020年首轮巡察工作正式启动。

根据党工委巡察工作的要求和巡察工作职责,此次巡察为期3个月,主要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散和组织力欠缺问题开展监督检查。

为畅通干部群众反映情况渠道,巡察组进驻时,在贵安新区官网和 “贵安清风”网站、被巡察单位发布了巡察公告,公布了专门举报电话和通信地址,被巡察单位干部群众可在巡察期内向巡察组反映情况。

 

组 别

第一巡察组

第二巡察组

被巡察单位

党工委管委会办公室、

公安局

马场镇27个村

巡察组负责人

组长:王彬

组长:赵刚

举报电话

18085195410

18166760829

通信地址

(邮政编码)        

贵安新区临时行政中心10号楼2楼(550029)

贵安新区临时行政中心10号楼2楼(550029)

                                                                    贵安新区党工委巡察办

                                                                       2020年4月28日

 

党工委第七轮巡察第一巡察组巡察公告

 

根据党工委安排,党工委第七轮巡察第一巡察组自2020年4月27日起,对党工委管委会办公室、公安局开展为期3个月的巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

党工委管委会办公室、公安局党委领导班子及其成员

二、巡察内容

(一)监督检查学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及中央、省委有关脱贫攻坚、污染防治、乡村振兴、惠农利民、扫黑除恶、疫情防控等重大决策部署情况,特别是贯彻落实习近平总书记以及省委、新区党工委主要领导重要指示批示精神情况;

(二)监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设情况,特别是意识形态工作责任制落实以及党的十九届四中全会精神宣讲情况。是否专题研究意识形态工作,分析研判形势、研究解决问题;是否建立风险防范化解工作相关台账,明确化解责任、时限要求;是否开展意识形态风险评估,做好防范应对工作;

(三)监督检查履行全面从严治党主体责任、扎实抓好党风廉政建设和反腐败工作情况以及党员干部遵守党的纪律、执行中央八项规定精神和省委相关规定、利用茅台酒等特殊资源谋取私利方面的问题;

(四)监督检查“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,是否把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯彻全过程,取得理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率实实在在成效;

(五)监督检查中央、省委巡视反馈问题整改情况;

(六)监督检查抓宗教工作情况,是否对照《贵安新区贯彻落实中央宗教工作督查“回头看”反馈意见整改实施方案》抓好整改;

(七)监督检查贵阳贵安协同融合发展推进情况。

三、反映问题渠道

巡察期间,设置意见箱、电子邮箱、开通举报电话等接受群众来信来电来访。

(一)党工委管委会办公室、公安局及其所属支队、派出机构等办公区域内设置意见箱

(二)举报电话:18085195410(工作日上午9:00~12:00,下午14:00~18:00);

(三)电子邮箱:1026521763@qq.com

(四)信访地址(邮政编码):贵安新区临时行政中心10号楼2楼第一巡察组信访接待室(550029)。

根据巡察职责,党工委第七轮巡察第一巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。            

 

                      贵安新区党工委第七轮巡察第一巡察组

                          2020年4月27日

 

上一篇:
下一篇:

相关信息