谌贻琴到毕节市威宁自治县调研时强调 深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神 全力建设巩固拓展脱贫攻坚成果样板区
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
谌贻琴到毕节市威宁自治县调研时强调 深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神 全力建设巩固拓展脱贫攻坚成果样板区
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月12日至13日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴来到她的乡村振兴联系点毕节市威宁自治县调研。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢抓住新国发2号文件机遇,全力建设巩固拓展脱贫攻坚成果样板区,奋力在乡村振兴上开新局,全面推动各项工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。省委常委、毕节市委书记吴强参加。

谌贻琴在小海镇松棵村现代农业蔬菜产业基地与正在劳作的群众亲切交谈

春耕时节,天高云淡,威宁县万亩大坝一派农忙景象。谌贻琴来到黄仓社区蔬菜基地、小海镇松棵村现代农业蔬菜产业基地,走进田间地头与基地负责人和正在劳作的群众亲切交谈,仔细询问作物种植、市场销售、土地流转、务工收入等情况,强调要不误农时,全力抓好春季农业生产,切实加强农业配套设施建设管护,提高产业发展质量效益,强化利益联结,带动更多群众稳定就业增收。在雪山镇灼圃联户示范牧场,谌贻琴与牛羊养殖户深入交流,了解草地畜牧业发展情况,强调要突出市场导向,深化示范辐射,带动更多农户通过养殖增收致富。在威宁荞老者食品开发有限公司,谌贻琴详细了解荞麦精深加工等情况,强调要进一步做优品质、做大规模、做强品牌,不断延长产业链、提高附加值,更好助推乡村振兴。

谌贻琴在小海镇平山小学与师生亲切交流

打赢脱贫攻坚战后,群众的生产生活怎么样,谌贻琴一直十分关心。在小海镇坪山村,谌贻琴走进脱贫群众家中,关切询问家庭收入、子女教育、看病就医等情况,看到群众生活越来越好,她十分高兴,勉励大家感党恩、听党话、跟党走,继续勤劳奋斗,把日子过得更加红火、更加幸福。在坪山村卫生室,谌贻琴向村医仔细了解群众诊疗用药、药费报销、医疗保险等情况,希望医护人员不断提高医疗服务水平,更好保障群众身体健康。在平山小学,谌贻琴与师生亲切交流,鼓励孩子们争做德智体美劳全面发展的好学生,长大后报效祖国、回馈社会,叮嘱学校努力提升教育教学质量、加强师德师风建设,更好引领学生健康成长。在雄山街道平山社区易地扶贫搬迁安置点,谌贻琴走进扶贫车间和搬迁户家中,详细了解后续扶持情况,强调要进一步把后续扶持“五个体系”建设往实里抓、往细里做,确保搬迁群众稳得住、能融入、逐步能致富。

谌贻琴在威宁荞老者食品开发有限公司详细了解荞麦精深加工等情况

调研期间,谌贻琴主持召开座谈会,听取威宁县工作情况汇报,对威宁县经济社会发展取得的成绩予以肯定。她强调,要提高政治站位,始终铭记习近平总书记对贵州对毕节的关怀厚爱,持续深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要更加扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,把增加脱贫群众收入作为根本措施,把促进脱贫县加快发展作为主攻方向,千方百计增加脱贫群众收入,持之以恒发展壮大脱贫产业,全面加强扶贫资产管理,较真碰硬狠抓问题整改,牢牢守住不发生规模性返贫底线,坚决把脱贫攻坚成果巩固住、巩固好。要统筹整合各类资源,把工作对象转向所有农民,把工作任务转向推进乡村“五大振兴”,把工作举措转向促进发展,扎扎实实推进乡村振兴。要更加有力推动县域经济高质量发展,用好新国发2号文件等重大机遇,着力做强工业经济、推进城镇发展、发展特色农业、提升旅游品质,推动围绕“四新”主攻“四化”不断取得新成效。要更加用力保障和改善民生,深入贯彻以人民为中心的发展思想,尽力量力、用心用情办好每一件民生实事,持续提高人民生活品质。要更加有效防范化解重大风险,扎实抓好安全生产、常态化疫情防控、维护生态安全、社会稳定等各项工作,守牢安全发展底线,确保社会大局安全稳定。要更加坚定不移推进全面从严治党,推动党史学习教育常态化长效化,坚持以正确用人导向引领干事创业导向,建强基层党组织特别是农村党组织,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分激发广大干部群众干事创业的精气神,以高质量党建引领和保障各项事业高质量发展。

谌贻琴主持召开座谈会

毕节市和省有关部门负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息