贵安新区:深入学习领会十九届中央纪委五次全会精神 奋力推动新区纪检监察工作在新时代取得新成效
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
贵安新区:深入学习领会十九届中央纪委五次全会精神 奋力推动新区纪检监察工作在新时代取得新成效
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月27日,贵安新区纪检监察工委召开2021年第2次委员会议,传达学习十九届中纪委五次全会精神,研究贯彻落实措施。新区党工委委员、纪检监察工委书记张国宝主持会议并讲话。

会议指出,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议,习近平总书记在会上发表重要讲话,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,强调要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”时期我国发展的目标任务落到实处,为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。

会议强调,新区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真贯彻落实全会精神,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,为贵阳贵安融合发展各项任务在“十四五”时期取得新的更大成效提供坚强保障。要深刻领会全会精神实质,全面准确把握全会的科学内涵和精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头旗帜鲜明讲政治,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,知责于心、担责于身、履责于行。要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强组织领导,迅速传达学习,通过理论中心组学习、宣讲培训、个人自学等方式,营造浓厚的舆论氛围。要通过贵安清风微信公众号、网站等媒体,全方位、多层次、多方式宣传解读十九届中纪委五次全会精神,在新区掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

会议要求,要认真谋划推进今年的各项工作,全面对照全会部署的新任务新要求,进一步思考谋划推进今年工作高质量发展的思路举措,把准方向,找准重点,坚决把全会部署的各项任务落实到位。要保持政治定力,坚定不移、驰而不息推进正风肃纪反腐,持续整治群众身边腐败和作风问题,全力保障脱贫攻坚与乡村振兴的衔接过渡,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化建设,切实以狠抓落实的实际行动,为“十四五”时期新区纪检监察工作高质量发展打下坚实基础。要着力锻造纪检监察铁军,自觉接受最严格的约束和监督,扎紧织密制度笼子,坚决防止“灯下黑”,努力锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,精准有效发挥全面从严治党引领保障作用,为实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程开局之年提供坚强保障。

会议还研究了其他事项。



上一篇:
下一篇:

相关信息