贵安新区纪检监察工委召开2021年第1次委员会议
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
贵安新区纪检监察工委召开2021年第1次委员会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月14日,贵安新区纪检监察工委召开2021年第1次委员会议,传达学习1月7日中央政治局会议精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神、中央农村工作会议精神、中央全面深化改革委员会第十七次会议精神、《中国共产党党员权利保障条例》精神、谌贻琴就做好当前新冠肺炎疫情防控工作作出批示的精神、贵阳市贵安新区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会精神、贵阳市委十届十次全会精神,研究贯彻落实措施。新区党工委委员、纪监工委书记张国宝主持会议并讲话。

会议指出,新区各级纪检监察机关要旗帜鲜明讲政治,深入贯彻落实1月7日中央政治局会议精神,坚决把党的全面领导落实到推进党风廉政建设和反腐败工作的全过程和各环节,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续强化政治监督,督促新区各部门单位按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,把党的领导体现到工作的各领域各方面各环节,切实发挥党组织把方向、管大局、保落实的重要作用,激励广大党员、干部保持良好精神状态和工作状态,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,具有很强的思想性、指导性。新区各级纪检监察机关要深入学习领会,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央精神结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,既要在贯彻新发展理念、构建新发展格局方面走前列、作表率,又要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促各部门单位深刻理解新发展理念、构建新发展格局的重要性,切实推动党中央关于“十四五”时期发展的重大决策部署在新区落地落实。

会议指出,中央农村工作会议是在我国即将进入“十四五”时期、开启全面建设社会主义现代化国家新征程这个重要历史交汇点召开的一次会议。新区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要提升政治站位,找准履职尽责的切入点,跟进监督、精准监督、做实监督,充分保障会议精神真正落地生根、开花结果。要继续围绕巩固拓展脱贫攻坚成果强化监督执纪执法,着力解决农民群众“急难愁盼”问题,严肃查处群众身边的腐败和作风问题,为农业农村优先发展、农业农村现代化、推进乡村振兴提供保障。

会议指出,党的十八届三中全会以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的决心和力度,开启了气势如虹、波澜壮阔的改革进程。习近平总书记亲自领导、亲自部署、亲自推动全面深化改革工作,提出一系列新理念新观点新要求,推动全面深化改革取得历史性伟大成就,许多领域实现历史性变革、系统性重塑、整体性重构。新区各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,围绕新区各项改革任务持续推进监督检查,督促各部门单位善于用改革的思路和办法解决发展中的问题,敢于啃硬骨头、涉险滩,以改革开放推动新区经济社会高质量发展。

会议指出,新区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要充分认识《中国共产党党员权利保障条例》颁布实施的重大意义,把学习好、贯彻好、落实好《条例》作为当前的一项重要的政治任务。要将《条例》与《党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》充分结合起来,联系实际,融会贯通,切实在监督执纪、监督执法过程中,督促推动各级党组织和党员领导干部认真落实党员权利、保障职责,不断激发新区党员干部干事创业的活力和激情。

会议指出,省委书记谌贻琴就做好当前新冠肺炎疫情防控工作作出批示、省委召开抗击新冠肺炎疫情表彰大会、贵阳市贵安新区召开应对新冠肺炎疫情防控工作领导会,为我们做好当前的疫情防控工作指明了方向。新区各级纪检监察机关要深入学习,认真落实中央、省委关于疫情防控的各项决策部署,清醒认识当前面临的严峻形势和挑战,居安思危,坚决克服麻痹大意思想,始终保持应战状态,既抓好委机关自身疫情防控各项工作,又突出监督专责,加强对部门单位疫情防控工作情况的监督检查,推进科学精准抓好冬春季特别是春节期间疫情防控工作,全面守好疫情防控安全线,切实维护好新区人民生命安全和身体健康。

会议指出,贵阳市委十届十次全会是贵阳贵安贯彻落实党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、省委经济工作会议精神的一次十分重要的会议,意义重大、影响深远。新区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入学习领会,切实抓好贯彻落实。要立足职能职责定位,督促各部门单位掀起学习全会精神的热潮,推动全会精神在新区落地生根、开花结果。

    会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息