贵安新区纪检监察工委召开2020年第19次委员会议
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
贵安新区纪检监察工委召开2020年第19次委员会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月25日,贵安新区纪检监察工委召开2020年第19次委员会议,传达学习中央经济工作会议精神、中央政治局12月11日会议精神、习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习上的讲话精神、省委书记谌贻琴在全省易地扶贫搬迁后续扶持工作推进会上的讲话精神、夏红民同志在全省纪检监察机关警示教育大会上的讲话精神、省纪委省监委召开2020年度内部督查通报会暨内部督查工作会议精神,研究贯彻落实措施。新区党工委委员、纪监工委书记张国宝主持会议并讲话。

会议指出,中央经济工作会议是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,开辟了当代中国马克思主义政治经济学的新境界,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作提供了科学指引和根本遵循。新区各级纪检监察机关要深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,认真履行纪检监察职责,确保党中央关于经济工作的各项重大决策部署落地见效。

会议指出,新区各级纪检监察机关要深入学习贯彻12月11日中共中央政治局会议精神,牢牢把握纪检监察机关在经济工作中履行监督保障执行、促进完善发展职责的切入点和着力点,切实以监督执纪执法的实际行动,督促推动各级责任部门理清工作思路、找准工作抓手、细化目标任务,集中力量推动“十三五”圆满收官,确保“十四五”实现“开门红”。要深刻领会中央对党风廉政建设和反腐败工作的最新要求,坚持“严”的主基调,以“三不”一体理念深化正风肃纪反腐,着力维护和巩固新区风清气正的政治生态,为新区经济社会实现高质量发展提供坚强保障。要紧盯即将开展的换届工作履行监督职责,把《中国共产党地方组织选举工作条例》执行情况纳入监督工作重要内容,督促各级党组织严格落实主体责任,严肃党的政治纪律、组织纪律和换届选举工作纪律,确保选举工作风清气正。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话,对学习贯彻党的十九届五中全会精神,在新形势下全面落实国家安全观、统筹发展和安全具有重大意义。新区各级纪检监察机关要切实提高政治站位,既要在落实国家安全观、统筹发展和安全方面走前列、作表率,又要认真履行监督专责,督促推动各部门单位深刻理解把握国家安全工作的重要性,更好地统筹发展和安全,把贯彻新发展理念和贯彻总体国家安全观有机结合起来,始终践行人民安全的根本宗旨,坚决扛起政治安全首要职责,统筹推进各领域安全,为奋进“十四五”、开启新征程营造和谐稳定的社会环境,为推进国家安全作出新区贡献。

会议指出,新区各级纪检监察机关要深入学习贯彻省委书记谌贻琴在全省易地扶贫搬迁后续扶持工作推进会上的讲话精神,自觉提高政治站位,始终坚持人民至上,围绕巩固脱贫攻坚成果、衔接乡村振兴等事关民生福祉的各类惠民富民政策落实情况,突出易地扶贫搬迁后续扶持工作等重点任务,加大监督执纪执法力度,持续传达责任压力,严肃惩治发生在群众身边的腐败和不正之风,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

会议指出,新区各级纪检监察机关要深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会精神和省委书记谌贻琴在省纪委省监委机关调研时的指示精神,深刻汲取纪检监察干部严重违纪违法案件的教训,以案示警、以案为戒、以案促改,以新时代纪检监察工作的高质量发展为新区经济社会高质量发展保驾护航。要深刻领会省纪委探索推进内部督查背后的政治考量,不断提升自觉接受监督、敢于接受监督的思想自觉、政治自觉和思想自觉,切实强化理论武装,认真落实加强自身建设主体责任,从严教育管理监督,坚决贯彻打铁必须自身硬要求,坚持刀刃向内,经常打扫庭院、清理门户,严肃查处执纪违纪、执法违法行为,持续防治“灯下黑”。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息