贵安新区纪监工委召开理论中心组2020年第四季度学习研讨会
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
贵安新区纪监工委召开理论中心组2020年第四季度学习研讨会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月23日,贵安新区党工委委员、纪监工委书记张国宝主持召开理论中心组2020年第四季度学习研讨会,深入学习研讨党的十九届五中全会、省委十二届八次全会等精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,党的十九届五中全会站在党和国家事业发展全局高度,明确了“十四五”时期经济社会发展的重大方针、重大战略、重大举措,擘画了我国进入新发展阶段的宏伟蓝图。新区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入领会全会的特殊背景、核心要义、首要原则,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神作为一切工作的根本遵循,全面系统学习,自觉把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,切实以高质量的纪检监察工作,推动党中央和省委“十四五”时期重大决策部署落地落实。

会议强调,要突出“国之大者”深化政治监督,始终紧盯监督重点,聚焦贯彻五中全会精神、实施“十四五规划”,贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局等重大决策部署跟进监督、精准监督、全程监督,着力查纠贯彻执行中的突出问题。要做实做细日常监督,注意整合监督力量,抓牢监督成果转化,坚持严管厚爱结合,确保新区各级党组织始终坚决维护习近平总书记领导核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,切实以贯彻落实党的决策部署的成绩书写对党的绝对忠诚。

会议要求,要深刻把握新形势新任务,强化新担当新作为,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干,坚定不移履行党章和宪法赋予的职责,奋力推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为实现贵阳贵安高质量发展提供坚强保障。要把握高质量要求,持续深化理论武装,持之以恒查纠“四风”, 有效落实监督首要职责,坚决整治群众身边腐败和不正之风,以“三不”一体理念深化腐败治理,有效推进政治巡察全覆盖,锻造监督执纪执法铁军,为服务保障党和国家各项事业破浪前进作出应有贡献。

新区纪监工委领导班子成员,委机关内设部门、直属单位主要负责人,各级纪监察机关主要负责人参加学习研讨会。有关负责同志结合工作实际,围绕学习研讨主题,作了交流发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息