贵安新区纪检监察系统召开学习贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会 精神宣讲报告会
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
贵安新区纪检监察系统召开学习贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会 精神宣讲报告会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月17日,贵安新区召开纪检监察系统学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委十二届八次全会精神宣讲报告会。新区党工委委员、纪监工委书记张国宝作专题宣讲。

张国宝围绕准确把握中央、省委全会的精神实质,切实增强做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉;准确把握新时代新阶段对纪检监察工作的新要求,确保履行纪检监察职能更加科学精准有效;强化政治担当、狠抓工作落实,为党的五中全会精神、省委十二届八次全会精神落实落地提供坚强保障三个方面进行了宣讲。他指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委十二届八次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。新区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要按照中央、中央纪委、省委、省纪委的要求,把学习贯彻作为头等大事,务求取得实效。要把学习贯彻中央、省委全会精神与完成今年的目标任务、谋划明年工作结合起来,加快推进还没有完成的任务,认真做好总结经验、巩固成效,提前安排部署明年各项重点工作,确保明年工作开好局、起好步。

张国宝强调,纪检监察机关要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准纪检监察工作的结合点,切实在全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步过程中发挥特殊重大作用。要持续深化理论武装,始终保持理论清醒、政治坚定,聚焦“两个维护”深化政治监督,推动党中央、省委重大决策部署有效落实。要有效落实监督首要职责,推动制度优势不断转化为治理效能,始终坚持人民至上的理念,以“三不”一体理念深化腐败治理,为推进贵阳贵安高质量发展筑牢基石。要适应新时代新阶段要求,强化对纪检监察干部的日常教育管理监督,坚决防止“灯下黑”,着力锻造忠诚干净担当的监督执纪执法铁军。

贵安新区广大纪检监察干部在聆听宣讲后纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从党和国家大局中找准履职尽责的切入点和着力点,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以纪检监察工作高质量发展的实际成效,保障党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神在新区落地生根、开花结果。

   纪监工委委机关、新区各级纪检监察机关全体干部参加宣讲报告会。

上一篇:
下一篇:

相关信息