贵安新区纪检监察工委深入学习党的十九届五中全会精神
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
贵安新区纪检监察工委深入学习党的十九届五中全会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月4日,贵安新区纪检监察工委召开2020年第16次委员会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实措施。新区党工委委员、纪监工委书记张国宝主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议。新区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照党中央、中央纪委国家监委和省委、省纪委监委的部署要求,全面系统深入学习贯彻全会精神,立足职能职责定位,把全会的决策部署落实到纪检监察工作中、体现在保障现代化建设新征程上来。要提高政治站位,学深悟透十九届五中全会精神实质,聚焦五中全会的精神实质和核心要义,坚持学原文、悟原理,把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在新区纪检监察系统兴起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮。

会议强调,深入学习贯彻五中全会精神,是当前和今后一个时期全党的重要政治任务。要将习近平新时代中国特色社会主义思想与五中全会精神贯通起来学习领悟,以理论上的清醒保持政治上的坚定。要突出政治监督,做实日常监督,推动新区各级各部门扎实抓好全会精神的传达学习贯彻,坚决纠治学习贯彻中的形式主义、官僚主义。要紧盯侵害群众利益的腐败和作风问题,持续加大监督执纪执法力度,严肃惩治横行乡里,吃拿卡要、优亲厚友,截留挪用、贪污私分等违纪违法行为,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持严管厚爱结合、严格把握“三个区分开来”,用好容错纠错机制,更好激励干部担当作为。要切实加强自身建设,深入贯彻落实全省纪检监察机关能力建设三年规划实施现场推进会议精神,进一步深化思想认识,切实增强能力建设的使命感责任感紧迫感,更加用心用力把队伍建强、让干部过硬。要深入贯彻落实全省提升纪检监察干部监督工作履职能力专题培训班精神,深化纪检监察工作规范化法治化建设,通过监督自身履职、规范自身用权、防范自身腐败,努力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议指出,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。新区广大纪检监察干部要养成终身学习的习惯,坚持把学习《习近平谈治国理政》作为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的核心读本,作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,坚持全面系统与突出重点相结合、问题导向和目标导向相结合、方法指引与实践需要相结合,坚持边学习、边思考,努力在学思践悟中提升本领、增长才干。要做好学习成果转化,自觉在坚持和完善国家监督体系中履职尽责,坚决落实监督首要职责、第一职责,持之以恒查纠“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力锻造执纪执法铁军,在推动新区高端化绿色化集约化发展中充分发挥纪检监察机关特殊重大作用。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息