贵安新区纪检监察工委召开“防风险、守底线”专题会议
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
贵安新区纪检监察工委召开“防风险、守底线”专题会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月31日,贵安新区纪检监察工委召开“防风险、守底线”专题会议,深入学习领悟习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要论述和省委、新区党工委有关决策部署,聚焦纪检监察机关的职责定位,在“防风险、守底线”中认真履行协助职责、监督专责以及自身防控的主体责任,坚持问题导向,深入查找风险隐患,剖析根源、谋划措施,切实为推动新区经济社会高质量发展和加强纪检监察机关自身建设提供坚强保障。党工委委员、纪监工委书记张国宝主持会议并讲话。

会上,纪监工委班子成员从守好发展和生态底线、守好脱贫攻坚底线、守好民生保障底线、守好安全生产底线、守好防范舆论风险底线六个方面依次作了深刻的检视剖析发言,大家互提意见建议,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想,进一步提升了觉悟、增进了团结、明确了方向,达到了“红脸出汗、咬耳扯袖、提醒警醒”的目的。  

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局和战略高度,作出了一系列关于防范化解重大风险的重要论述,为我们做好防范化解重大风险工作指明了方向、提供了遵循。新区各级纪检监察机关要提高政治站位,把牢正确方向,坚持学原文、读原著、悟原理,切实在学思践悟中提升防范化解风险的能力本领。要紧跟中央精神和省委、新区党工委决策部署,持续深入政治监督,严明政治纪律规矩,切实发挥纪检监察机关特殊重大作用。

会议强调,要敢于刀刃向内,抓实问题整改,认真制定整改措施,深入分析存在问题的原因,分类制定风险化解措施,确保整改工作持续深入不断档。要强化责任落实,凝聚工作合力,聚焦协助职责、监督专责、自身主责,善于从问题线索处置、日常监督、巡察监督、查纠“四风”、查办案件中发现各类风险,推动形成层层负责、各负其责的良好氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息