贵安新区纪监工委开展“学政策用政策 提能力促发展”活动
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
贵安新区纪监工委开展“学政策用政策 提能力促发展”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月3日,贵安新区纪监工委召开“学政策用政策 提能力促发展”活动动员部署会议,对纪监工委在开展学用政策活动中履行主体责任和监督责任进行安排部署,迅速掀起学政策、用政策的热潮,切实提升各级纪检监察干部理解政策、把握政策、运用政策的能力水平。新区党工委委员、纪监工委书记张国宝出席会议并讲话。


按照工作部署,贵安新区纪监工委计划用两个月时间,深入开展“了解政策大学习”、“精通政策大宣讲”、“落实政策大调研”、“用好政策大监督”系列活动,让学政策、用政策成为新区纪检监察干部的行动自觉、成为长期坚持的习惯,着力锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,不断推动新区纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要深刻认识开展“学政策用政策、提能力促发展”活动的重要意义,自觉落实主体责任和监督专责,找准切入点和着力点,在护航新区破解难题、抢抓机遇中发挥纪检监察机关特殊重大作用。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动对标对表,把学政策、用政策的过程,转化为在党爱党、在党护党的思想自觉和行动自觉。要认真履行监督保障执行,促进完善发展职责,推动各级党组织始终坚持问题导向,精准靶向施治,用足用好各类利好政策,把贵阳贵安高质量发展的蓝图变成现实。要自觉增强“主人翁”意识,把学政策、用政策作为一种自我需求,在推动各项政策真正落地生根、开花结果的实践活动中增长才干、提升本领,不断为新区高质量发展积蓄力量、作出贡献。

会议要求,要加强组织领导,自觉站在讲政治的高度,充分认识开展学政策、用政策活动,是事关新区当前和长远发展的一项重要工作,做到思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,以实打实的行动,确保“学政策用政策、提能力促发展”活动取得实实在在的成效。要加强统筹调度,强化责任落实,坚持熟读精学,建立长效机制,坚持把学政策、懂政策、用政策作为一种常态,切实以“政治素质好、政策水平高、业务能力强、敢于善于监督”的良好形象,为顺利实现新区高质量发展提供坚强纪法保障。

会议宣读了《贵安新区纪检监察工委“学政策用政策 提能力促发展”活动实施方案》,部分纪检监察机关作了发言。

纪监工委领导班子成员,新区各级纪检监察机关负责人,纪监工委全体干部参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息