贵安新区纪监工委召开2020年第十次委员会议
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
贵安新区纪监工委召开2020年第十次委员会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月23日,贵安新区纪监工委召开2020年第十次委员会议,传达学习中央、省委近期重要会议、重要文件精神,研究贯彻落实措施。贵安新区党工委委员、纪监工委书记张国宝同志主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记高度重视防汛救灾工作,多次作出重要批示,并主持召开中央政治局常务委员会会议进行研究部署,充分体现了党中央始终坚持人民至上、生命至上,把保障人民生命财产安全放在第一位的为民情怀,为我们做好防汛减灾工作指明了方向。新区各级纪检监察机关要提高政治站位,深刻领会习近平总书记、中央、省委关于防汛救灾工作的要求,切实发挥监督职责,在防汛救灾工作中彰显纪检监察机关的作用。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,是马克思主义建党学说的又一篇光辉文献,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,具有很强的思想性、针对性和指导性,为我们学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线,加强党的组织建设,不断把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循和行动指南。要按照习近平总书记讲话要求,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,准确把握好贯彻落实的基本要求,不折不扣地落实到加强自身建设的全过程和各环节。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话,为我们以改革思维和创新举措做好工作提供了重要遵循。要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,以改革引领实践,以监督保障改革。要心无旁骛抓改革,跟进监督促发展,用心用情保民生,促进纪检监察工作持续高质量发展。

会议强调,要深入学习领会省委常委会会议暨省委财经委员会会议精神,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,强化监督检查,为新区一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚和经济社会发展提供坚强保障。要深刻学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,深入贯彻落实全国巡视工作会议、全省市县巡察工作推进会议精神,准确把握新时代巡察工作的定位和作用,进一步完善巡察工作机制,增强巡察工作实效,切实发挥好巡察震慑警示作用。

会议强调,公职人员政务处分法是一部规范监察机关的政务处分活动、完善国家监察制度的重要法律,是继监察法之后,深化国家监察体制改革的又一重要制度成果,对坚持和加强党的全面领导,强化对权力运行的制约和监督,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制具有十分重要的意义。要提高政治站位,深刻认识政务处分法对于纪检监察机关履职尽责的重大意义,增强贯彻执行思想自觉和行动自觉。

    会议还研究了其他事项。



上一篇:
下一篇:

相关信息