贵安新区纪监工委召开第二季度理论学习中心组学习研讨会
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
贵安新区纪监工委召开第二季度理论学习中心组学习研讨会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月29日,新区纪监工委召开理论学习中心组第二季度学习研讨会,深入学习贯彻全国“两会”精神,重温习近平总书记对贵州、贵安新区重要指示批示精神,深入学习国家、省关于支持新区发展的政策文件。新区党工委委员、纪监工委书记张国宝主持会议并讲话,强调要聚焦纪检监察机关职责使命,准确把握新区在新的历史时期的定位和方位,勇于政治担当、敢于历史担当、善于责任担当,奋力推动纪检监察工作高质量发展,为新区开发建设提供坚强保障。

会议指出,要在深入学习领会全国“两会”精神中把握大局大势,切实站在政治监督的制高点,紧盯“六稳”“六保”等落实情况深化监督检查,为推动新区实现经济发展目标提供坚强纪律保障。要在深入学习领会习近平总书记对贵州、贵安重要指示批示精神中把牢前进方向,坚持从总书记的话里找答案、找方法、找思路,始终把纪检监察工作放到新区开发建设的大局中去定位和聚焦。要在深入学习领会国家、省关于支持新区发展的政策中找准工作重点,督促推动各级各部门履行职责,把政策红利转化为发展红利,善于在监督执纪执法中发现问题、推动整改,协助党工委管委会有效堵塞风险漏洞。

会议强调,要找准职责定位,紧跟紧随中央、省委、新区党工委的决策部署,切实履行全面从严治党协助职责和监督专责,发挥全面从严治党政治保障和政治引领作用,始终坚持以科学理论引领理想信念,始终坚持以“两个维护”引领团结统一,始终坚持以正风肃纪反腐凝聚党心民心,牢牢守住讲政治这个“魂”,坚决维护党纪国法权威,巩固深化作风建设成果,扎实推进政治巡察全覆盖,推动“护民生、促脱贫”向纵深发展,探索建立权力监督制约的有效机制,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,切实为贵阳贵安融合发展营造良好政治生态。

会议要求,要切实担负自身建设主体责任,坚持和加强党的全面领导,坚定政治立场,把牢政治方向;要发挥领导干部带头示范作用,从纪监工委领导班子做起,自觉带好头,发挥“头雁效应”;要规范监督执纪执法权力运行,着力健全完善权力运行全方位监督体系;要坚决防止“灯下黑”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,对执纪违纪、执法违法的,发现一起、查处一起,切实以铁的纪律,教育引导纪检监察干部在高标准、严要求、做模范上走前列,努力在思想政治、能力素质、作风纪律上作表率。

新区纪监工委领导班子成员,委机关内设部门、直属单位主要负责人,各级纪监察机关主要负责人参加会议。有关负责同志结合工作实际,围绕学习研讨主题,作了交流发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息