贵安新区召开2020年纪监工委第八次委员会议
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
贵安新区召开2020年纪监工委第八次委员会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月22日,贵安新区召开2020年纪监工委第八次委员会议,传达学习上级重要会议、重要文件以及重要活动精神,研究贯彻落实措施。贵安新区党工委委员、纪监工委书记张国宝同志主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神和在陕西考察调研时的讲话精神,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、掌舵领航,具有很强的思想性、政治性、战略性、针对性、指导性,为我们做好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。新区各级纪检监察机关要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定信心、保持定力,找准切入点,加强政治监督,推动党中央决策部署落地落实,有力维护新区经济社会发展大局。

会议强调,在常态化疫情防控条件下为全国“两会”召开营造和谐稳定的社会环境,是当前的首要政治任务。新区各级纪检监察机关要深刻认识保障全国“两会”期间安全稳定的极端重要性,牢固树立政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识、担当意识,加强组织领导,认真落实自身主体责任和监督专责,狠抓工作落实,坚决守住安全底线,做到守土有责,守土尽责。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识和牢牢把握新时代政治巡察的责任使命,自觉把思想行动统一到中央、省委、党工委决策部署上来,扎实推进政治巡察,为贵阳贵安融合发展、打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要注重运用科学思想方法和工作方法,扎实有效推进落实,确保如期完成各项任务。要严守巡察纪律,严格执行巡察程序规范、纪律手册,严格执行中央八项规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义,切实把严的标准立起来、落实到位,强化自我监督和管理,争做忠诚干净担当,敢于善于斗争的巡察干部。

会议强调,习近平总书记多次在中央纪委全会上对如何加强纪检监察机关和纪检监察干部队伍建设作出重要指示,寄予厚望。新区各级纪检监察机关要切实提升政治站位,强化日常教育管理监督,全面了解干部动向,及时发现反常情况或苗头倾向问题,及时咬耳扯袖。要经常性开展纪律教育,及时组织学习纪检监察干部违纪案例,坚持以案明纪,以案促改。要结合身边人身边事广泛深入开展警示教育,督促干部把自己摆进去,推动从思想深处真正引起警醒。要从严监督执纪问责,对违纪违法问题零容忍,发现一起、查处一起,绝不姑息、绝不手软;对履行监督责任不力,导致组织涣散、纪律松弛单位,坚决倒查并严肃追究监督责任。

会议强调,新区2020年工作会议,为我们抓好今年的工作提供了方法和路径。新区各级纪检监察机关必须聚焦职能定位,全面贯彻落实工作会议精神和新区党风廉政建设和反腐败工作大会精神,切实履行协助职责和监督专责,持续巩固发展风清气正的政治生态,为新区高质量发展凝聚强大合力。

会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息