贵安新区纪监工委召开2020年新区纪检监察机关工作推进会
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
贵安新区纪监工委召开2020年新区纪检监察机关工作推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

5月8日,贵安新区纪监工委召开2020年新区纪检监察机关工作推进会,新区党工委委员、纪监工委书记张国宝主持会议并讲话。

会议指出,召开新区纪检监察机关工作推进会,旨在对学习贯彻落实十九届中央纪委四次全会和十二届省纪委四次全会精神以及新区党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育大会进行再研究、再安排、再部署,进一步集思广益,扎实有序推进各项工作,切实以狠抓落实的实际行动,推动新区纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要牢牢把握习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话这一根本遵循,确保纪检监察工作始终沿着正确方向行稳致远。要坚决做到真学真懂,把深入学习领会总书记重要讲话精神,作为贯穿全年工作的主线,坚持学原文、读原著、悟原理,不断提升学深思透、落地落实的实效。要坚决做到真信真用,在持续深入的学习领悟中加强党性锻炼、提升政治觉悟,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,转化为履行好维护党中央权威和党的团结统一根本政治责任的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要始终坚持真抓实干,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之坚持思想从严、监督从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,坚定不移把党的自我革命进行到底。

会议要求,要增强系统思维,推动十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会、新区党风廉政建设和反腐败工作大会的总体思路和重点任务有效落实。要始终坚持高质量发展的目标导向,把牢监督保障执行、促进完善发展的工作主线,用足用好“三不”一体推进的方针方略,强化干部能力素质提升,坚决服从服务于新区工作大局,拿出动真碰硬的胆色和勇气,敢于红脸出汗、抓早抓小,敢于铁面执纪执法,坚决与各种违纪违法行为作斗争,以履职尽责的实际行动,回报组织的信任和重托,回报人民群众的期待和厚望。

会议要求,要坚持抓具体抓深入,奋力推动新区纪检监察工作取得新的更大成效。责任落实要再强化准确厘清承担的责任和工作任务,自觉坚守好岗位,履行好职责,认真对照党章赋予纪检监察机关的职责使命,严格依规依纪依法履职尽责,自觉接受广泛监督,在公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权上走前列、作表率。职能定位要再回归,认真执行“三转”要求,确保广大纪检监察干部轻装上阵,提升专责监督质效。工作方法要再具体,准确处理“工防”关系,坚持一手抓统筹疫情防控和经济社会发展监督,一手抓主责主业的落实,精准把握节奏、力度、分寸,确保两不误、双促进。凝聚力量要再提升,要认真落实协助和监督职责,推动《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》有效落实。要加强纪检监察干部队伍力量整合,集中优势兵力攻克重点难点工作,推动工作取得新的更大成效。

会上,张国宝分别与相关负责同志签订了审查调查安全责任书。

新区纪监工委领导班子成员,党工委巡察办、巡察组,各级纪检监察机关和纪监工委各内设部门、直属单位主要负责同志汇报了抓好2020年工作的思路和具体举措。

上一篇:
下一篇:

相关信息