贵安新区党工委第七轮巡察工作动员部署会召开
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
贵安新区党工委第七轮巡察工作动员部署会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

4月26日,贵安新区党工委第七轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委和新区党工委关于巡察工作的新部署新要求,总结2019年巡察工作情况,安排2020年主要工作任务。

受省委常委、新区党工委书记、巡察工作领导小组组长赵德明委托,新区党工委副书记、巡察工作领导小组副组长朱桂云出席会议并讲话,新区党工委委员、纪监工委书记、巡察工作领导小组副组长张国宝主持会议。

       会议指出,2019年以来,贵安新区巡察工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照中央、省委、党工委关于巡察工作一系列决策部署,扎实推动巡察工作向纵深发展,巡察取得新成效,  巡察上下联动更紧密,规范化水平得到提升,方式方法得到创新,干部队伍素质得到提升,为新区“一城一带”建设提供坚强保障。2020年要按照新时代党的建设总要求和十九大、十九届四中全会的统一部署,紧紧围绕《五年规划》和“三个聚焦”,持续深化政治监督,进一步压紧压实管党治党主体责任,以巡察工作的新成效为新区高质量发展提供坚强政治保障。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识和牢牢把握新时代政治巡察的责任使命,强化对权力运行的制约和监督,更好发挥巡察在全面从严治党和健全党和国家监督体系中的重要作用,为推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展提供有力支撑,持续发挥好巡察这把利剑,形成震慑不动摇。

会议强调,要提高政治站位,坚定不移把“两个维护”作为根本任务,紧扣“三个聚焦”,重点监督贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点看落实全面从严治党战略部署、落实新时代党组织建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育加强整改巩固成果等方面的情况,执行中央和省委脱贫攻坚、防范风险和惠农利民等重大政策措施情况,做到党中央、省委和党工委决策部署到哪里,巡察监督就跟进到哪里。坚持突出问题导向,深入思考破解难题、推动工作方法路径,巩固提升规范制度,注重强化协作配合,加强与其他监督的组织贯通,坚持实事求是的工作原则,严格遵照巡察工作程序规范,依规依纪依法开展巡察,不断提高政治监督的质量和效果。

会议要求,巡察干部要保持良好精神状态和奋发有为工作作风,在强化自我监督、自我约束上作表率,要旗帜鲜明讲政治、意志坚定讲忠诚,切实提高自身的思想政治工作能力、把握政策能力、群众工作能力,严格执行中央八项规定,带头反对形式主义、官僚主义,打造一支政治过硬、业务精湛、纪律严明的巡察干部队伍。

经新区党工委批准, 2个巡察组将从4月26日起陆续进驻,对新区党工委管委会办公室、公安局党委等29个党组织开展巡察。

会议宣布了贵安新区党工委第七轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定。新区党工委巡察工作领导小组成员,党工委第七轮巡察组组长、副组长及成员,新区纪监工委综合室、监督检查室、审查调查室,新区组织人事部、党工委巡察办有关同志,以及被巡察党组织主要负责同志参加会议。



 

上一篇:
下一篇:

相关信息