贵安新区纪监工委召开2020年第七次委员会议
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
贵安新区纪监工委召开2020年第七次委员会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

4月21日,贵安新区纪监工委召开2020年第七次委员会议,深入学习4月15日中共中央政治局常委会精神,学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及夏红民同志在全省纪检监察领导干部专题研讨班开班式讲话和省纪委2019年内部督查工作通报会精神,研究贯彻落实措施。贵安新区党工委委员、纪监工委书记张国宝同志主持会议并讲话。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平总书记为核心的党中央深刻把握统筹推进疫情防控和经济社会发展的不同阶段特征,适时对形势作出科学判断,精准安排各个时期重点任务,为各级各部门统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了重要遵循。新区各级纪检监察机关必须守牢政治职责,紧跟形势任务,重点围绕疫情防控和经济社会发展各项重点任务扎实推进政治监督,聚焦主责主业稳步开展查办案件、政治巡察、查纠“四风”、追责问责等各方面工作。

会议强调,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为各级党组织和党员领导干部落实全面从严治党责任提供了重要遵循和制度保障。纪检监察机关必须自觉做到先学一步、深学一层,切实在学习贯彻中作表率、走前列。要认真履行协助和监督职责,加强对贯彻执行情况的监督检查,以强有力的监督执纪问责,推动不折不扣落实到位。要切实落实自身建设主体责任,把责任压实到日常教育管理、监督执纪执法的全环节和各方面,充分发挥纪检监察机关示范带头作用。

会议强调,夏红民同志在全省纪检监察领导干部学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神专题研讨班开班式上的讲话,既有理论的论述,也有工作的安排,还有方法的指导,是对全省纪检监察干部的一次专题辅导,为我们抓好今年工作提供了重要的方法和路径。新区全体纪检监察干部要深入学习领会讲话的丰富内涵,切实把中央纪委四次全会、省纪委四次全会以及新区党风廉政建设和反腐败工作大会的工作部署结合起来,扎实推进政治监督具体化常态化规范化,认真落实监督第一职责、首要职责,深化运用一体推进“三不”的方针方略,稳步推进政治巡视全覆盖,坚定不移正风肃纪反腐,着力打造高素质专业化的纪检监察干部队伍,努力推动新区纪检监察工作实现更长时期、更大范围、更深层次的高质量发展。

会议强调,强化自我监督、狠抓自身建设,始终是纪检监察机关的重要任务。省纪委省监委结合贵州实际,探索开展内部监督的做法,对于打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的队伍,意义重大,影响深远。新区各级纪检监察机关要提高政治站位,准确把握开展内部督查的重大意义,自觉增强忧患意识和斗争精神,坚决杜绝“看客心态”,主动对照省纪委省监委内部督查发现的问题,深入开展自查自纠,全面查缺补漏、狠抓整改落实。要扎实推进新区纪检监察系统内部督查,准确把握政治要求,合理把握工作进度,精准发现问题,切实提升内部督查的实际成效。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息