您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
贵安新区召开2020年第五次纪监工委会
暨应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月 17日,贵安新区召开2020年第五次纪监工委会议暨应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习上级有关会议和文件精神,研究贯彻落实措施。贵安新区党工委委员、纪监工委书记张国宝主持会议并讲话。

会议强调,要强化政治监督,为疫情防控和经济社会发展提供纪律保障。新区各级纪检监察机关要坚决把思想行动统一到党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展的各项决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定必胜信心,发扬斗争精神,积极履职尽责,在重大考验中充分彰显纪检监察机关的特殊重大作用。

会议强调,2020年是全面建成小康社会的收官之年,脱贫攻坚是全面小康的重中之重,是必须完成的硬任务。新区各级纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展职能作用,推进监督检查常态化长效化,以精准监督推动不折不扣完成脱贫任务,诠释纪检监察机关对党绝对忠诚的政治品格。

会议强调,要一以贯之全面从严治党,深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省委书记孙志刚同志带队检查贵阳市委、贵安新区党工委2019年度落实全面从严治党责任工作时的讲话精神以及赵德明书记在贵阳市委常委会、贵安新区党工委会上的讲话精神,聚焦纪检监察机关职能定位,切实履行协助职责和监督专责,着力推动全面从严治党高质量发展,持续巩固发展风清气正的政治生态,为新区高质量发展凝聚强大合力。

会议强调,要深入学习杨荣同志初心不该、绝对忠诚的政治品格,事不避难、勇于担当的优良作风,心系群众、竭诚为民的真挚情怀,严于律己、敢于斗争的精神境界,经常对标对表,查找差距不足,切实以学习先进、见贤思齐、奋发作为的实际行动,充分彰显纪检监察干部忠诚干净担当的政治本色。

 会议强调,在贵阳、贵安加快推进融合发展的关键时期,省委、省政府制定出台《关于支持贵安新区高质量发展的意见》,志刚书记还专门对抓好《意见》的贯彻落实作出重要批示,这是志刚书记和省委省政府一直以来高度关心关注贵安新区建设发展的充分体现。新区各级纪检监察机关要充分把握制定出台《意见》的重大意义,坚守政治职能,坚持党的决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,以“四个意识”为标准、以政治纪律为尺子,强化政治监督,推动《意见》不折不扣执行。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息