您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
夏红民在省纪委省监委机关2019年工作总结会上强调:坚守责任担当 深化改革创新 不断开创贵州纪检监察工作新局面
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月20日,省纪委省监委机关召开2019年工作总结会议,激励和动员全体干部坚定信心、振奋精神,汇集和增强全省纪检监察系统敢于担当、勇于奋进的磅礴正能量。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议并讲话。

图为会议现场

 

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民讲话

会议传达学习了十九届中央纪委四次全会精神,通报省纪委省监委2019年工作情况及2020年工作打算,对2019年先进集体和先进工作者进行表彰,8家机关内设部门、派驻纪检监察组作现场工作述职和党建述职。

图为对2019年先进集体和先进工作者进行表彰

夏红民代表省纪委省监委领导班子,向受到表彰的年度先进集体、先进工作者表示热烈祝贺,希望受表彰的先进集体和先进工作者珍惜荣誉、戒骄戒躁,不懈奋斗、再创佳绩;希望广大纪检监察干部、巡视巡察干部学习先进、争当先进,不忘初心、继续前进,时时事事处处做让党放心、让人民满意的忠诚卫士。

会上,夏红民与参会同志一起回顾了过去一年的工作。他指出,一年来,全省各级纪检监察机关在党中央、中央纪委国家监委和省委的坚强领导下,始终坚持政治机关定位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把严明政治纪律和政治规矩落实到具体的人和事,牵头开展了漠视侵害群众利益问题专项整治,持续深化扶贫民生领域腐败和作风问题专项治理,坚定不移深化政治巡视巡察,扎实做好查办案件“后半篇文章”,深化“一案一整改”,一体推进“三项改革”,努力打造高素质专业化的纪检监察铁军,推动了全省政治生态越来越好,促进了党风政风和社风民风的持续向好,人民群众对纪检监察工作满意度的不断攀升。

夏红民强调,2020年是具有重大里程碑意义的一年,各级纪检监察机关要在强化政治监督上展现新气象新面貌,把坚持党的全面领导、做到“两个维护”作为根本政治原则体现在方方面面,推进政治监督具体化常态化规范化。要在狠抓正风反腐上展现新气象新面貌,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,重点查处不收手不收敛的违纪违法问题,又不断扎紧制度“铁笼”,深化和创新“一案一整改”等工作机制,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要在强化监督决战决胜脱贫攻坚上展现新气象新面貌,紧盯“两个确保”,持续深化扶贫民生领域腐败和作风问题治理,集中解决好群众反映强烈、损害群众利益的突出问题。

夏红民要求,各级纪检监察机关要提升监督效能,推动实现党内监督与各类监督有机贯通、相互协调,不断破解同级监督和对“一把手”监督的难题。要深化巡视巡察,持续深化巡视巡察全覆盖,统筹安排常规巡视、专项巡视、机动巡视和巡视“回头看”,完善巡视巡察一体化格局,不断探索巡视巡察与其他监督贯通融合的有效路径。要加强自身建设,带头加强党的政治建设,继续发扬对党绝对忠诚的优良传统,狠抓干部队伍思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,强化自我监督、自我约束,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,严格按照权限、规则、程序开展工作。

会议由省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜主持,省纪委省监委领导班子成员出席会议,省委巡视机构、省纪委省监委各派驻纪检监察组、省纪委省监委机关各内设部门、直属单位全体干部、机关离退休老同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息