贵安新区:推进政治监督具体化常态化 坚决扛起“两个维护”政治责任
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区:推进政治监督具体化常态化 坚决扛起“两个维护”政治责任
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年以来,贵安新区纪检监察工委深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,紧紧围绕党中央、省委、新区党工委的决策部署,推动政治监督具体化常态化,坚决扛起“两个维护”政治责任。

监督方向更加精准。聚焦贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神、“三新一高”、促进共同富裕、维护公平正义、防范化解重大风险,以及围绕“四新”主攻“四化”、深入推进三大战略行动、安全生产、疫情防控、重大项目全生命周期监督等重点任务,持续深化政治监督,确保执行不偏向、不变通、不走样。严肃整治贯彻落实省第十三次党代会、市第十一次党代会精神的不作为、乱作为、慢作为、假作为等问题,坚决查处违反政治纪律政治规矩案件1件。

监督重点更加精准严格对标对表省纪委省监委安排部署,扎实开展新国发2号文件实施、防范化解政府债务风险、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、贯彻落实中央八项规定精神“四个专项监督”。紧盯2022年“强省会”行动23项主要指标和27项重点工作任务,跟进监督、精准监督、全程监督,发现问题5个,正在整改5个。

监督对象更加精准。认真贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,完善“下沉式”监督机制,督促各级党委(党组)履行全面从严治党责任。紧盯“一把手”和领导班子在疫情防控、安全生产、中央生态环境保护督察反馈问题整改等工作中履职情况开展监督检查,对中央生态环境保护督察反馈问题整改工作推进较缓的8名领导干部进行提醒谈话。开展会风会纪监督,向8家单位“一把手”下发《监督工作提示》,责令作出情况说明。


上一篇:
下一篇:

相关信息