贵安新区纪监工委:“四部曲”督促安全生产责任落细落实
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区纪监工委:“四部曲”督促安全生产责任落细落实
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近期,贵安新区纪监工委立足职能职责,运用“四部曲”,新区各部门(单位)贯彻落实安全生产工作情况开展专项监督,确保新区安全生产各项工作抓紧抓实抓细,全力营造和谐稳定的社会环境。

及时安排部署。新区纪监工委切实提高政治站位,立足新区实际,及时安排部署,会同贵阳市纪委市监委印发《关于开展安全生产专项监督检查的工作方案》,明确提出监督时间、方式、范围、内容以及职责分工等,经梳理,涉及监督事项12个,建立健全监督任务清单和发现问题整改台账

强化监督检查新区纪监工委按照分片联系机制,组建以委领导班子成员任组长、相关纪检监察干部为成员的5个监督检查组采取四不两直方式,对新区市场监管局、综合保税区、高峰镇、产控集团公司等14家单位门党委(党组)落实安全生产责任情况开展监督检查。截止5月30日,出动监督检查人员30批次60余人次,查阅各类资料100余份,发现部分单位未制定工作方案、未签订责任书、安全监管力量不足等问题21个。

督促问题整改。针对监督检查过程中发现的各类问题,新区纪监工委通过下发《监督工作提示》、现场反馈等方式,督促14家单位对标对表21个问题,细化整改措施,逐一销号整改,切实推动安全生产主体责任、属地责任和行业部门监管责任、工作责任落细落实落到位。目前,已督促整改完成5个,正在整改16个。

做好追责问责。结合整治 “庸、懒、散、软、浮、推”作风顽疾,新区各级纪检监察机关着力重点查找安全生产领域背后存在的责任、作风及腐败问题,有力推动解决树立新发展理念不牢固、安全生产责任不落实等突出问题,切实维护人民群众生命财产安全。3月以来,通过监督专责,督促新区各级党组织履行好安全生产主体责任、属地责任、监管责任、工作责任,下发通报1期,运用“第一种形态”处置33人次。


上一篇:
下一篇:

相关信息