贵安新区:举办基础业务培训班 助力纪检监察干部能力提升
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区:举办基础业务培训班 助力纪检监察干部能力提升
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“通过这几天的培训,让我收获很多,不仅学到了如何开展监督检查工作,也对审查调查工作的流程和技巧有了一定程度的掌握,让我对今后的工作更有信心了。”近日,贵安新区纪检监察工委举办纪检监察干部基础业务培训班,刚刚走上纪检监察工作岗位纪检监察干部肖灵丹参加培训后说到。

“今年我们的培训,先从基础业务开始,主要是考虑到有一些新走上纪检监察岗位的干部,对纪检监察业务还不熟悉,需要学习业务知识。”贵安新区纪检监察工委综合室相关负责人介绍到,此次培训,既有委领导和相关业务室的同志给大家授课,也邀请了新区经发局和土储中心的有关同志进行辅导,内容涉及巡察、监督检查、审查调查、信访案管、案件审理项目建设等方面,具有很强的针对性和实用性。

扎实做好纪检监察干部教育培训工作,贵安新区纪检监察工委制定印发《2022年干部教育培训工作方案》,对培训内容和推进进度进行详细安排部署,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,教育引导纪检监察干部真正做到政治过硬、本领高强,确保更好地适应新形势、担当新使命,努力锻造一支政治过硬、本领高强,做党和人民忠诚卫士的纪检监察铁军。

据了解,贵安新区纪检监察工委计划全年开展培训6期,目前已完成培训2期,参训人数达200余人次。通过培训,新区检监察干部履职能力和水平不断提升,培训效果初步显现

“下一步,我们还将在丰富培训形式上下功夫,通过举办乡镇纪委书记上讲堂、案件质量评查、举办纪检监察干部党性修养专题培训班等活动,多形式开展2022年干部教育培训工作,为推动新区纪检监察工作高质量发展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、推动全面从严治党向纵深发展提供坚强的组织保障。贵安新区纪检监察工委相关负责人如是说


上一篇:
下一篇:

相关信息