贵安新区纪检监察工委:公开宣布处分决定 强化警示震慑效果
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区纪检监察工委:公开宣布处分决定 强化警示震慑效果
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步提高公安干警的纪律意识、规矩意识,切实发挥处分决定的惩戒、警示、教育作用,近日贵安新区纪监工委相关同志到贵安新区公安局召开专题会议,公开宣布5名公安干警的处分决定。公安局党委班子成员及局属各部门主要负责人、各派出所所长、教导员参加会议

会议处分决定,指出案件中所反映出的公安局在办案规范和人员管理方面存在的突出问题,要求公安局党委要进一步提高政治站位,认真落实党风廉政建设主体责任,围绕对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,做好责任分解、责任考核、责任追究制度建设,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,持续强化执法环节的权力运行制约,坚决做到依法办案,规范办案,严防类似问题反复发生。公安局纪委要重点围绕执法规范化及“慵、懒、散、软、浮、推”等作风问题,拿出实招硬招,见到实效真效,推动公安局工作实现全面良好发展。

近年来,贵安新区纪监工委切实发挥身边人身边事的教育警示作用,先后到原贵安新区产业发展局、原贵安新区社会事务协调局、贵安新区湖潮乡等多家单位现场宣布处分决定,实现了“三个效果”有机统一。


上一篇:
下一篇:

相关信息