新区纪检监察工委:强化政治监督 筑牢森林“防火墙”
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
新区纪检监察工委:强化政治监督 筑牢森林“防火墙”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“组长,这个森林防火卡点无值守”“同志,你好,前面进入林区的车辆怎么不登记,也不扫码呀……”,3月25日,贵安新区纪监工委监督检查组人员在党武街道办龙井村、葵花山村林场入口向值守卡点人员了解情况。

贵安新区纪监工委坚决贯彻落实习近平总书记对森林草原防火灭火工作的重要指示批示精神,把森林防火灭火监督工作纳入日常政治监督的一项重要内容,以最坚决的态度、最严格的举措为打赢贵安新区森林防火灭火提供纪法监督保障。

2022年森林防火禁火令发布以来,贵安新区纪监工委按照分片联系机制,组建5个专项监督检查组,采取明察暗访、实地督导等方式,通过对4个乡(镇、街道)、6个相关区直单位、12个村、3个林场(坡地)、20余个卡点等有关森林防火灭火宣传、林区管控、隐患排查、人员值守、禁令落实等方面开展监督检查,紧盯管控措施落实,压实工作责任。

同时,贵安新区纪监工委以“庸、懒、散、软、浮、推”专项整治为契机,着力从党员干部的作风、纪律、工作落实效果上发现苗头性、倾向性问题,对有令不行、有禁不止、推诿扯皮、敷衍塞责、不作为、慢作为等问题,依规依纪依法从严从快处理。目前,

共发现问题11个,下发《监督工作提示》2期,督促各级党委(党组)针对森林防火有关情况,印发通报1期,运用“第一种形态”处置29人次,对2起森林火灾失职失责问题启动追责问责,切实以严格的纪法监督筑牢森林“防火墙”。


上一篇:
下一篇:

相关信息