贵安新区:加强新时代廉洁文化建设 深化“三不”一体推进
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区:加强新时代廉洁文化建设 深化“三不”一体推进
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“新区各部门单位要提高思想认识,认真学习领会,坚持思想建党和制度治党同向发力,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,推动新区廉洁文化建设实起来、强起来。”近日,贵安新区办公室印发《贵安新区2022年关于加强党员干部廉洁教育“十五个一”重点任务》,对新区加强新时代廉洁文化建设进行安排部署。

《贵安新区2022年关于加强党员干部廉洁教育“十五个一”重点任务》共有四个部分十五个方面的内容。

强化操作性。坚持实事求是,不贪大求全,也不搞空对空,把15项重点任务都落实到具体工作上,条条可落实 、可量化、可考核,充分保证各级党组织和纪检监察机关能够有力有效抓落实。

强化针对性。坚持从新区查办的违纪违法案件入手,深入分析干部特别是年轻干部廉洁教育方面存在的薄弱环节,围绕学习教育、日常监督、震慑警示、氛围营造4个板块,分别制定了3-5条工作举措,有效增强标本兼治质效。

强化系统性。坚持惩、防、治相结合,从推动党员干部原文研读党纪法规、广泛开展宣传教育入手,贯通运用专题辅导、廉政谈话、家庭助廉、问题查纠、查办案件、警示教育、“一案一整改”、职务犯罪庭审旁听等一系列手段,督促主体责任、监督责任各负其责、各尽其责,不断提升党员干部参与度,推动办案、监督、教育、整改、治理全面贯通融合。

“印发《贵安新区2022年关于加强党员干部廉洁教育“十五个一”重点任务》,主要目的是为深入贯彻落实《党中央关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,聚焦近年来新区违纪违法多发易发的重点领域和重点人群,以新区年轻党员干部为重点,认真抓好新区党员干部廉洁教育。贵安新区纪检监察工委相关负责人表示,将持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,努力推动取得更多制度性成果和更大治理成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息