贵安新区召开党工委巡察工作领导小组会议
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区召开党工委巡察工作领导小组会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

受党工委书记、巡察工作领导小组组长胡忠雄委托,1215党工委委员、纪检监察工委书记、党工委巡察工作领导小组副组长郑国宁主持召开党工委巡察工作领导小组会议并讲话。会议听取并审议党工委第十轮巡察工作情况,研究部署下步巡察工作。

会议认为,“围绕中心、服务大局”,是巡视巡察工作必须遵循的基本原则,既是政治站位,也是根本方法。党工委部署开展轮巡察,除了对财政局、产控集团常规巡察外,还对经发局、产发局等7家单位开展了贵阳贵安融合发展专项巡察,很有针对性和特色特点两个巡察组在本轮巡察中认真贯彻政治巡察要求,坚持问题导向,敢于铁面监督,发现了一批突出的问题和问题线索,切中了要害,达到了目的,充分发挥了巡察的利剑作用,顺利完成了党工委交给的巡察任务,确保了党工委巡察第一个五年规划的圆满收官。会上,与会同志本着对党的建设负责、第党工委负责、对被巡察党组织负责、对巡察组负责的态度,就巡察报告提出了中肯的意见建议,充分体现了认真负责、充分参与的政治高度。

会议要求,巡察办要会同两个巡察组认真归纳吸收意见和建议,进一步对巡察报告作修改和完善,切实提高巡察报告“含金量”。巡察办要及时按程序将第巡察综合情况报告提请新区党工委书记会审议、党工委会审定,及时做好问题反馈、线索移交工作,严肃抓好问题整改和成果运用

会议还《关于开展巡察整改质效评估的工作方案》《贵安新区党工委2021年度巡察工作总结》《关于审定巡察“两库”人员的情况报告》《贵安新区党工委2021年度优秀巡察干部名单》

新区党工委巡察工作领导小组成员纪监工委机关部门负责人,组织人事部组织科相关同志,轮巡察第一、二巡察组组长、副组长,巡察办全体人员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息