贵安新区纪检监察工委:学好党的十九届六中全会精神 过好党员“政治生日”
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区纪检监察工委:学好党的十九届六中全会精神 过好党员“政治生日”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为高质量学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,提高纪检监察干部的党性修养和责任感。近日贵安新区纪检监察工委党支部召开党员大会,传达学习党的十九届六中全会精神学习会,为11名党员集体过“政治生日”。

会上,贵安新区纪检监察工委党支部宣传委员吴慧敏领学了《党的十九届六中全会公报》,通过学习后,全体党员纷纷表示,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会提出的“两个确立”,是党的十八大以来最大的政治成果、最重要历史经验、最客观历史结论,是赶考的呼唤、历史的选择、民心的意愿。作为党员和纪检监察干部,要旗帜鲜明讲政治,知行合一践忠诚,全心全意为人民服务。

随后,按照中共中央《关于加强党的政治建设的意见》的有关规定,组织11名党员集体过“政治生日”。

送一张“政治生日贺卡”。党支部副书记赵刚同志现场为参加“政治生日”活动的11名党员赠送印有“入党誓词”和“寄语”的政治生日贺卡,上面记录着党员的入党时间和党组织深深的祝福,让党员留下一份深刻的“政治生日”印记。

许一个“政治生日愿望”。参加活动的党员王勋、高雨婷分别通过分享自己入党的故事,畅谈入党以来的感受和体会,结合未来努力方向许下“政治生日愿望”。

“政治生日”是共产党人的信仰名片,让党员过好“政治生日”,就是让党员们在党的温暖关怀中时刻警醒自己终身不忘本源、不忘本性、不忘本真、不忘初心。贵安新区纪检监察工委党支部副书记赵刚表示,通过此次活动,贵安新区纪检监察工委党支部进一步贯彻落实了党的十九届六中全会精神,唤醒党员入党初心,加强党组织建设,加强党性教育,强化党员的身份意识和责任意识。


上一篇:
下一篇:

相关信息