贵安新区:以全会精神为指引 忠诚履行职责使命
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区:以全会精神为指引 忠诚履行职责使命
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,贵安新区纪检监察工委理论学习中心组举行集中研讨暨党史学习教育专题学习会,深入学习党的十九届六中全会精神安排部署学习宣传贯彻工作。

会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会提出的“两个确立”,是党的十八大以来最大的政治成果、最重要历史经验、最客观历史结论,是赶考的呼唤、历史的选择、民心的意愿。贵安新区纪检监察干部要深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党的团结统一,严守党的政治纪律和政治规矩,始终坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。

会议强调,要把学习宣传贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把握学习方向、突出学习重点、拓展学习成效,坚持示范带头学、创新形式学、融会贯通学,以全会精神为重点深化拓展党史学习教育,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把学习成果转化为做好当前工作、完成全年目标任务、推进新时代纪检监察工作高质量发展的强大动力。

会议要求,加强对传达学习贯彻全会精神情况的政治监督、日常监督,推动新区各级各部门持续深入学懂弄通做实全会精神。从百年党史中汲取智慧和力量,始终保持“赶考”的清醒,坚定不移、一以贯之贯彻落实全面从严治党战略方针。聚焦第一职责,提高监督效能,全力以赴为围绕“四新”主攻“四化”、实施“强省会”行动提供坚强的纪律作风保障。聚焦重点领域和关键环节,系统施治、标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。锲而不舍落实中央八项规定精神,着力整治群众身边腐败和作风问题,着力发现并解决群众“急难愁盼”问题。以伟大建党精神引领纪检监察干部队伍建设,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,自觉接受最严格的约束和监督,努力建设政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

上一篇:
下一篇:

相关信息