贵安新区纪检监察工委召开专题会议 传达学习党的十九届六中全会精神
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区纪检监察工委召开专题会议 传达学习党的十九届六中全会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月15日,贵安新区纪检监察工委召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。全会《决议》站在中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的政治高度总结历史经验,把握党的事业发展和自身建设规律,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南。新区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,原原本本学习全会文件,读原文、悟原理,深刻领会要点要义,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

会议强调,纪检监察机关作为政治机关,要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,及时组织学、示范带头学、融汇贯通学,迅速在新区纪检监察系统掀起学习领会全会精神的热潮。要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以强有力的政治监督确保党中央、省委、市委、新区党工委的重大决策部署落到实处。要深入贯彻落实全面从严治党战略方针,增强斗争意志和本领,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决把反腐败斗争进行到底,在确保党不变质、不变色、不变味中发挥职能作用,为“强省会”行动、新区经济社会高质量发展贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息