贵安新区:“四个紧扣” 深化党史学习教育
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区:“四个紧扣” 深化党史学习教育
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

连日来,贵安新区纪检监察工委坚持把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重中之重和核心内容,“四个紧扣”扎实推进党史学习教育走深走实。

紧扣阶段重点。制定印发学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神工作方案,细化重点任务和工作举措。委机关党史学习领导小组办公室结合阶段性工作任务,已编印工作提示单3期,发出具体工作提醒5条。

紧扣核心要义。先后4次召开理论学习中心组暨党史学习教育专题研讨会,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流研讨5人次。党支部各党小组在组织党员自学的基础上,利用“三会一课”“主题党日”集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,累计开展集中学习研讨10次。

紧扣规定动作。委领导班子成员和党支部书记分别在委机关和马场镇枫林村等上专题党课,累计开展5次。把专题组织生活会作为党史学习教育的重要内容,认真制定方案,精心组织实施。34名党员积极参加了组织生活会,其中9名领导干部以普通党员身份参加组织生活会。党员通过个人查、同志点的方式,对照5个方面查摆问题206个,同志批评意见245条,制定整改措施198条。

紧扣“我为群众办实事”。持续推进“我为群众办实事”实践活动,梳理出“我为群众办实事”11件,目前已办结8件,办结率达到82%,推动解决了一批群众的操心事烦心事揪心事,持续提升群众的获得感、幸福感、安全感。

“下一步,我们将持续聚焦党史学习教育重点任务和工作要求,结合工作实际,在十四五开局强省会”五年行动上持续用力,确保党史学习教育取得扎实成效。”贵安新区纪检监察工委有关负责人表示。

上一篇:
下一篇:

相关信息