贵安新区纪检监察工委开展“送法下乡”活动
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区纪检监察工委开展“送法下乡”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示精神,加强村民学法、知法、用法、守法的意识,10月15日,贵安新区纪检监察工委到马场镇枫林村开展“送法下乡”活动,邀请贵州乐正律师事务所娄钰婕律师进行授课。

娄钰婕律师结合多年的诉讼经验,理论联系实际,为枫林村村民解读《民法典》的主要内容与意义,详细讲解《民法典》婚姻家庭篇&继承编新增加及修改的法律条文,内容涉及保护离婚财产分割、离婚冷静期、夫妻共同债务、公证遗嘱等,延伸介绍了村民享有的权利义务等相关法律规定,深入浅出地讲解了村民在遭受权利侵害时正确的维权方式,进一步提高了村民的法律意识,更好地维护自己的合法权益。

纪监工委委员、党工委巡察办主任舒建军表示,通过“送法下乡”活动,可以进一步增强农村干部群众法治观念,努力在农村地区形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

贵安新区纪检监察工委积极落实“我为群众办实事”实践活动,做好《民法典》普法和法治宣传,助力法治文明村建设,努力营造和谐稳定的社会环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息