贵安新区:“访村寨、重监督、助振兴” 持续整治群众身边的腐败和作风问题
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区:“访村寨、重监督、助振兴” 持续整治群众身边的腐败和作风问题
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年以来,贵安新区纪监工委主动对标对表,强化责任担当,细化工作举措,有序推进“访村寨、重监督、助振兴”专项行动,持续整治群众身边的腐败和作风问题。

强化组织领导。结合新区实际,编制印发《关于开展访村寨、重监督、助振兴专项行动的工作方案》,新区各级纪检监察机关将专项行动与巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接监督、“四个不摘”专项监察、整治群众身边腐败和不正之风等正在开展的重点工作结合起来,一同谋划、一体部署、一起走访。

做好统筹谋划。根据委领导分片联系机制,明4名领导对口联系18家部门(单位),细化工作任务。委机关监督检查室收集整理直管4个乡镇巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴重点项目、重大民生项目等供委领导走访参考,梳理走访各类项目20个。

对标抓好走访。采取“听、查、访”的方式,委领导班子成员分别带队到基层一线开展走访。截至目前,深入产业发展局、住建局、财政局、市场监督管理局、政务服务中心等单位8家、芦猫塘、平寨村、中八村等村寨10个,走访干部、群众60余人次。

注重发现问题。新区各级纪检监察机关及纪检监察干部通过走访,发现直管区各乡镇在人居环境整治、基础设施建设有待完善、个别惠民项目推进缓慢等三方面6个问题。

强化问题整改。根据发现问题实际,按照分级负责的原则,新区、乡镇两级纪检监察机关通过现场反馈、下发《工作提示》、“回头看”等方式,将涉及的三个方面6个问题全部反馈至相关职能部门,要求细化工作举措,限时整改落实,压实整改责任。

上一篇:
下一篇:

相关信息