贵安新区党工委召开第十轮巡察工作动员部署会
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区党工委召开第十轮巡察工作动员部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月27日,贵安新区党工委召开第十轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示和党中央、省委关于巡察工作的新部署新要求,并对新区党工委第十轮巡察工作进行动员部署。

会议指出,今年是第二个百年奋斗目标的启始之年,是“十四五”规划开局之年,是纵深推进贵阳贵安融合发展的关键之年,要紧紧围绕“三个聚焦”,持续深化政治监督,推动中央、省委、党工委重大决策部署以及贵阳贵安融合发展要求落到实处,为实施“强省会”五年行动提供坚强政治保障。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,把牢政治巡察定位,坚守政治监督的职能职责,自觉把“两个维护”作为根本政治任务,准确领会把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治要求,坚持围绕中心、服务大局,一以贯之深化政治巡察;要把准政治监督范围,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,准确把握新时代巡察工作的内在规律、职责使命,聚焦基层党组织特点和实际,充分发挥好监督保障执行、促进完善发展作用;要明确巡察工作新部署新要求,被巡察单位要全力支持配合巡察工作,营造良好巡察环境,进一步提高政治站位,统一思想认识,全面真实汇报工作,实事求是反映情况,深刻剖析问题根源,制定切实可行有效的整改措施,坚决把巡察反馈问题整改到位;要明确巡察干部政治责任,坚持问题导向,保持良好精神状态、清廉务实工作作风,敢于斗争善于斗争,深入查找政治偏差,确保巡察任务高质量完成。

根据贵安新区党工委第十轮巡察工作方案,第十轮巡察工作成立两个巡察组,第一巡察组负责对财政局党组、产控集团党委及其班子成员开展常规巡察,第二巡察组负责对政策法规局党组、社会事务协调局党组、产业发展局党组、经济发展局党组、住房和城乡建设局党组、大学城街道筹委会和贵安医院筹建委及其班子成员开展贵阳贵安融合发展专项巡察。巡察时间为8月27日至11月28日,为期三个月。

上一篇:
下一篇:

相关信息