贵安新区:切实履行监督职责 不断提升监督工作质效
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区:切实履行监督职责 不断提升监督工作质效
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年以来,贵安新区纪检监察工委聚焦职能职责定位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实履行监督职责,不不断提升监督工作质效。

推动党内法规有效执行。牢牢把握纪检监察机关政治定位,认真履行政治监督首责,着力解决新区党内法规的执行问题,督促各部门各单位担当作为、恪尽职守、严格执规、令行禁止,严防不作为、乱作为、打折扣、搞变通。组建监督检查组,对新区各级党组织党内法规和法律法规执行情况开展监督检查,发现问题27个。

抓紧抓实日常监督。持续推进纪检监察工委领导班子牵头联系、内设部门分片负责的日常监督工作机制常态化,建立日常监督工作清单,按照1+3监督模式,实行监督工作任务清单化管理,制定监督检查记录表,用好发现问题、问题整改落实、问题线索处置3本台账,确保监督实效。持续做好疫情防控相关工作,对各部门单位开展疫情防控工作开展常态化监督检查,对发现的问题已责令整改。聚焦优化营商环境,做好全程监督,以实地明察、查阅资料、座谈走访、电话回访等方式,着力发现问题,督促整改,严肃查处2名公职人员在工程项目中索要贿赂的行为。

持续深化作风建设。深入推进重点部门干部队伍作风问题专项整肃,监督新区9个重点部门单位和其他部门单位召开动员会,制定整肃工作方案。持续深入整治弄虚作假、推诿扯皮、不担当不作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题。共立案查处四风问题12人。坚持纠四风与树新风并举,在元旦、春节、五一、端午等节假日,印发正风肃纪工作通知,突出遏制突击花钱问题、摸排整治天价烟”“高档酒问题。对新区各部门(单位)作出要求,加强节前廉洁提醒,抓好宣传教育,紧盯关键少数,聚焦节日突出问题,严格公车封存,强化用车报备,加强节日期间值班值守,筑牢风险防线。

上一篇:
下一篇:

相关信息