贵安新区召开党工委第十轮巡察业务培训会
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区召开党工委第十轮巡察业务培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

切实提高巡察干部履职能力和业务素质,推动党工委第十轮巡察工作顺利开展81617日,贵安新区召开党工委第轮巡察业务培训会。各授课人员围绕巡察业务理论、方式方法以及实战实操专题开展专题辅导

本轮巡察是对财政局党组、产控集团党委等9个党组织开展常规巡察、专项巡察,是我们新区巡察工作全覆盖的收官之战。此次培训巡察办认真组织谋划培训方案,悉心收集整理培训资料,各位授课人员亲自备课,为办好此次培训投入了大量的时间和心血,我们的巡察干部要以此次培训为契机,着力提升政治素养和综合业务能力,全力以赴打好巡察全覆盖收官战”贵安新区党工委巡察办负责人介绍到。

本次培训邀请了贵阳市纪委市监委派驻第十五组纪检组组长占卒为巡察干部授课,占卒结合工作实际和多年的巡视巡察经验,以《把握核心要义注重方法运用 确保巡察实效》为主题,围绕巡视巡察工作的职责定位与使命、政治巡察的工作重点、如何发现问题以及巡察过程中的有关注意事项的心得体会等方面内容,给巡察干部干部队伍作了一场深入浅出的授课;巡察办主任舒建军同志围绕“紧盯三个聚焦监督重点持续提升巡察工作质效”进行有针对性、可操作性的培训;巡察组副处长级巡察专员曾行东、邓书礼分别对巡察发现问题的精准定性、规范巡察问题底稿进行深入细致的讲解。

通过培训,广大巡察干部纷纷表示,将认真消化吸收培训内容,主动将培训所学的方式方法、技能技巧运用到巡察实践当中,高质量完成本轮巡察任务。

此次培训历时两天,内容丰富、安排紧凑、注重实效。既是一次巡察业务充电,提升了巡察干部的综合业务素质,又是一次工作助推,为优质高效完成巡察全覆盖任务“充好电、加好油、备好战”。

上一篇:
下一篇:

相关信息