贵安新区:以“小切口”解决作风大问题
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区:以“小切口”解决作风大问题
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深化贵安新区干部队伍作风突出问题整肃工作,推动以“小切口”解决作风大问题,贵安新区纪监工委依托“大数据+监督执纪”等方式,通过数据资源共享,实现“线上”和“线下”监督紧密结合,确保作风整肃工作抓具体、见实效。

紧扣中心任务,摸清问题底数。通过新区干部职工餐补集中支付平台“黔购多”调取7月1日至16日就餐、购物的相关数据,筛选出疑点问题59个,涉及新区住建局、市场监管局、公安局等11家单位59名干部职工在工作时间段多次外出就餐、购物等问题。

坚持靶向出击,压紧压实责任。把抓好干部队伍作风整肃作为当前一项重要的政治任务、政治责任,坚持靶向出击,优化监督方式,向新区社会事务协调局、综合行政执法支队、财政局等11家单位“一把手”下发《作风突出问题交办单》,将筛选出的59个疑点问题逐一进行反馈,压紧压实11家单位党委(党组)主体责任、“一把手”第一责任人责任。

强化监督执纪,提升整肃效果。借力“大数据”强化监督,进一步提升了作风整肃监督执纪问责的精准度和威慑力,通过“线上”和“线下”监督紧密结合,深入11家单位开展监督检查,以铁的监督专责倒逼责任主体担当尽责,共同推动形成严密高效的“大监督”格局,严防作风整肃落地走偏。截至目前,核实问题59个,属实40个,督促11家单位党委(党组)履行主体责任,共运用“第一种形态”处置45人次。


上一篇:
下一篇:

相关信息