新区纪检监察工委“四个高”抓紧抓深抓实党史学习教育
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
新区纪检监察工委“四个高”抓紧抓深抓实党史学习教育
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

贵安新区纪检监察工委深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,增强政治自觉、联系职能职责,扎实开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

一是高起点认识,确保思想统一。3月14日,新区纪检监察工委召开党史学习教育动员大会,对新区纪检监察工委和贵安纪检监察系统开展党史学习教育进行全面思想动员,要求新区各级纪检监察干部更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照中央精神及省委、党工委部署要求,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,迅速掀起党史学习教育热潮,把学习教育抓紧抓实抓出成效,扎扎实实完成党史学习教育各项任务。

二是高效率落实,抓好组织实施。认真落实党中央部署和省委、新区党工委要求,坚决落实主体责任,加强对全系统党史学习教育的领导和组织。成立党史学习教育领导小组,统筹工作开展。下设综合组、督查组、保障组,明确职责分工,为党史学习教育顺利有序推进提供有力保障。严格按照党工委党史学习教育领导小组的统一安排,把握目标要求,进行周密部署,制定实施方案,进行责任分解,确保党史学习教育有力有序推进。

三是高质量学习,做到入脑入心。全面系统学习重点内容,研究党的历史,把握历史规律,汲取智慧力量。结合学习十九届五中全会精神、十九届中央纪委五次全会精神开展学习,做到融会贯彻,入脑入心,学出坚强党性、学出信仰担当。充分发挥表率示范作用,主要负责同志当好“领头雁”,坚持以上率下,亲自抓、带头学,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,形成领导带头、上下联动的生动局面。3月29日,贵安新区纪检监察工委召开会议,组织学习理论文章《从党的百年历史中汲取智慧和力量》、《从百年党史看党的独特优势》。各党支部通过党员大会、主题党日、讲党课等形式,组织党员干部开展好学习。在参加集中学习的同时,纪检监察干部积极抓好自学,认真学习习近平总书记《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等学习材料,在真学真悟中砥砺品格。

四是高标准推进,丰富形式内容。立足实际、守正创新,通过开展读书活动、组织党员座谈、举行演讲比赛、征文活动等,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。在机关制作党史学习教育展板,在贵安清风微信公众号、网站开通党史学习教育专栏,营造浓厚学习氛围。拓展学习内容,结合讲好党的故事、纪检监察历史故事、脱贫攻坚故事等,不断提高党史学习教育针对性和实效性。

上一篇:
下一篇:

相关信息