贵安新区纪检监察干部热议十九届中纪委五次全会精神
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区纪检监察干部热议十九届中纪委五次全会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议于2021年1月22日至24日在北京举行,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,总结2020年纪检监察工作,部署2021年任务。贵安新区广大纪检监察干部通过电视、网络、手机、微博等多渠道进行收看学习、反响强烈,纷纷畅谈感言。大家纷纷表示,要深入学习习近平总书记在全会上的讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动担当作为,忠诚尽职尽责,为新区全面从严治党取得更大战略性成果、为“十四五”时期新区各项目标任务落实提供坚强保障。

“纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关,必须对“国之大者”心中有数,精准把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,围绕新区现代化建设大局、围绕贵阳贵安融合发展发挥监督保障执行、促进完善发展作用。”贵安新区党工委委员、纪检监察工委书记张国宝表示,下一步,我们还将通过中心组学习、宣讲培训、个人自学等方式,通过微信公众号、网站,全方位、多层次、多方式宣传解读全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,知于心、担责于身、履职于行,确保全会精神在新区落地生根、开花结果。

“我们要坚决按照党中央的指示要求,聚焦政治问题和经济问题交织的腐败案件,严肃查处对党不忠诚、阳奉阴违的两面人,坚持严的主基调,一体推进三不体制机制建设,确保新区政治生态风清气正。”贵安新区纪检监察工委审查调查室主任叶力就如何提升新时期审查调查工作质效谈了自己的思考。

“我们要按照党中央的决策部署,毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义在新区滋生蔓延,以铁的纪律推动新区作风建设取得新成效”贵安新区纪检监察工委监督检查室主任麻程如是说。

持续整治群众身边腐败和不正之风,促进社会公平正义、保障群众合法权益。”湖潮乡纪委书记严明表示,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,加大对恒重大项目的监督检查力度,有力监督确保重大项目早建成、早投产、早见效要加强对惠民富民、促进共同富裕政策措施落实情况监督检查,确保人民群众的幸福感、获得感。

“民生工作离老百姓最近,同老百姓生活最密切,我们要认真落实党中央的决策部署,坚持以人民为中心的政治立场,立足职能职责定位,切实解决好与群众利益息息相关的问题,让群众感受到全面从严治党就在身边、纪检监察就在身边、正风反腐就在身边。”贵安新区马镇纪委书记冉说到。

“要健全和国家监督体系,不断完善权力监督制度和执纪执法体系,各种监督协调贯通,形成常态长效的监督合力”贵安新区纪检监察工委巡察办干部,作为一名巡察干部,要对标“引领保障”新要求,努力提升能力本领,力在发挥党内监督利剑和密切联系群众纽带作用方面作出应有的贡献

“纪检监察机关要接受最严格的约束和监督,加大严管严治、自我净化力度,针对自身权力运行机制和管理监督体系的薄弱环节,扎紧织密制度的笼子,坚决防止灯下黑。”贵安新区纪检监察工委综合室干部田亚表示,作为一名纪检监察干部,只有用更高的标准和要求不断地自我完善、自我净化、自我提高、自我革新,才能无愧于总书记关于政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军的殷切期望。

上一篇:
下一篇:

相关信息