贵安新区举办纪检监察干部学习贯彻《民法典》专题培训班
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区举办纪检监察干部学习贯彻《民法典》专题培训班
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入推进贵安新区纪检监察机关能力建设,进一步增强新区纪检监察干部理解政策、把握政策、运用政策的能力。12月17日,贵安新区举办纪检监察干部学习贯彻《民法典》专题培训班,邀请贵州省人民检察院第六检察部负责人、三级高级检察官、省政协社会与法制委员会副主任游小兰作专题授课。

培训班上,游小兰从中国民法典诞生历程、编纂民法典重大意义、民法典中的重大内容、民法典与纪检监察工作四个方面作了深入浅出的讲解,通过具体案例对一些社会热点问题进行了分析阐述,具有很强的理论性、指导性和趣味性。

培训结束后,参加培训的纪检监察干部纷纷表示,通过培训,进一步加深了对民法典的认识和理解,在今后的工作中,将把学习运用民法典同履行职责结合起来,在监督检查、执纪审查、调查处置、问责追责等工作中自觉贯彻民法典相关规定精神,提高依规依纪依法履职、安全文明办案的能力和水平。

“我们就是要通过这种现场教学的模式,推动新区全体纪检监察干部争做学习、遵守、维护《民法典》,熟知掌握、精准运用《民法典》的表率,为持续推进新时代新区纪检监察工作高质量发展提供强劲动力。”贵安新区纪检监察工委有关负责人表示。

纪监工委委机关、新区各级纪检监察机关全体干部共计 50余人参加培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息