贵安新区:纪检监察干部热议党的十九届五中全会精神
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区:纪检监察干部热议党的十九届五中全会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    “我们要提高政治站位,学深悟透十九届五中全会精神实质,把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。”近日,贵安新区纪检监察工委召开纪监工委会,专题传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。

  党的十九届五中全会召开后,贵安新区各级纪检监察干部及时学习领会全会精神,并结合自身工作实际,畅谈体会和感受。

“十九届五中全会擘画了未来5年乃至15年我国的发展蓝图,是一次具有全局性、历史性的重要会议,是一次凝心聚力、催人奋进的盛会。党工委巡察办作为党内监督的重要力量,要牢牢把握‘两个维护’根本任务,落实基层巡察‘三个聚焦’新要求新部署,监督保障党中央各项重大决策部署在基层落地落实。”贵安新区党工委巡察办干部张巍巍说。

  “‘十四五’时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,新的发展将会面临新的机遇和危机,我们必须以高质量发展为主线,抗起监督首责,把工作、职责和自己摆进去,以向纵深发展的政治监督水平,切实保障党中央的政令畅通,营造风清气正的政治生态。”贵安新区湖潮乡纪委书记严明说。

  贵安新区广大纪检监察干部纷纷表示,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉主动把各项工作放到党的十九届五中全会的安排部署中去谋划,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实以实际行动推动全会精神在新区落地生根,开花结果。

  “我们要严格按照中央关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的安排部署,通过中心组学习、宣讲培训、个人自学等方式,通过微信公众号、单位官方网站,全方位、多层次、多方式宣传解读全会精神,在新区纪检监察系统掀起学习的热潮。”贵安新区纪监工委相关负责人表示,下一步工作中,将找准纪检监察机关在落实五中全会精神中的重大使命和职责定位,加强对新区各部门单位传达学习贯彻全会精神的监督检查,对贯彻落实全会精神装样子、打折扣、做选择、搞变通,不作为、慢作为的,坚决依规依纪依法严肃处理,确保全会精神在新区落地见效。

上一篇:
下一篇:

相关信息