贵安新区:精准培训补短板 切实提升履职能力
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区:精准培训补短板 切实提升履职能力
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“通过参加培训,让我对纪检监察工作的基础业务知识有了更深的了解,对我今后开展工作有很大的帮助。”近日,贵安新区纪监工委举办纪检监察干部基础业务培训班,参加业务培训的人员纷纷表示收获满满。

此次培训课程设置涵盖了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》和《中共贵州省纪委贵州省监委机关监督执纪执法工作规范》《贵安新区纪检监察工委机关监督执纪执法工作规范》等方面内容,通过课堂讲授、交流互动等方式为参训纪检监察干部集中“充电”“补钙”,旨在通过培训,进一步增强新区纪检监察干部基础业务知识能力和水平,努力打造忠诚、干净、担当、过硬的纪检监察干部队伍。

“培训不仅有基础业务方面的知识,还有全面从严治党方面的内容,很实用。”贵安新区马场镇纪委书记冉松说。   “学习时间虽然短,但收获颇丰,不仅掌握了监督执纪工作规则、监督执法工作规定等基础知识,还增强了管党治党主体责任和‘一岗双责’方面的意识,更加明确了今后的努力方向。”参训干部纷纷表示,通过参加培训,更加坚定了理想信念,切实增强了履职能力,并且在新区营造了浓厚的学习氛围,促进广大纪检监察干部以更饱满的精神状态投入到干事创业中。

据介绍,今年以来,按照省纪委省监委“能力提升年”的安排部署,贵安新区纪监工委陆续举办纪检监察干部基础业务培训班,截至目前,培训班已连续举办了两期。

“不论是纪检监察工作还是其他工作,都需要通过不断学习进一步提高自身素质和综合能力,及时解决与新时代、新任务、新要求不相适应的问题。”贵安新区纪监工委主要负责同志表示,下一步,贵安新区纪监工委将按照省纪委监委的安排部署,扎实开展好“能力提升年”活动,通过精准培训补纪检监察干部业务能力不足的短板,切实提高履行监督保障执行、促进完善发展职责,以监督执纪执法的实际行动,为新区经济社会高质量发展保驾护航。


上一篇:
下一篇:

相关信息