贵安新区:纪检监察干部热议习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区:纪检监察干部热议习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。习近平总书记的重要指示,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。贵安新区广大纪检监察干部纷纷表示,要从一点一滴做起,坚决制止“舌尖上的浪费”,努力使厉行节约、反对浪费在新区蔚然成风。

“艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风,作为一名纪检监察干部,要按照习近平总书记指示精神,树立良好家风,做勤俭节约的楷模。”

“习近平总书记说不论我们国家发展到什么水平,不论人民生活改善到什么地步,艰苦奋斗、勤俭节约的思想和精神永远不能丢,我们不能因为现在生活富裕了,就浪费食物。作为一名纪检监察干部,更应该在培养节约习惯,践行光盘行动中走前列作表率,在坚决制止‘舌尖上的浪费’中发挥模范带头作用。”

“我们要充分发挥媒体的优势,通过网站、微信公号等形式把习近平总书记的指示要求迅速传达下去,对大操大办、铺张浪费和违规吃喝等典型问题要严肃查处,加大曝光力度,着力弘扬勤俭节约的优良传统,让勤俭节约成为一种自觉理念和生活方式。”

“新区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要提高政治站位,从“两个维护”的高度深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,持续加大监督执纪执法力度,督促推动各级党组织和广大党员干部严格执行中央八项规定及其实施细则精神、党政机关厉行节约反对浪费条例和国内公务接待管理规定等,驰而不息纠“四风”、树新风,牢固树立过“紧日子”思想,以实际行动引领厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的新时代新风气。”贵安新区纪监工委相关负责人表示。

上一篇:
下一篇:

相关信息