贵安新区:掀起学习《公职人员政务处分法》热潮
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区:掀起学习《公职人员政务处分法》热潮
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“《公职人员政务处分法》是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员政务处分工作的国家法律,它的出台,有利于加强对公职人员的管理监督,有利于督促公职人员依法行使公权力,建设一支政治坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的公职人员队伍。”近日,参加贵安新区纪监工委2020年第10次纪监工委会专题学习的纪检监察干部说道。

公职人员政务处分法出台以后,连日来,贵安新区纪检监察工委采取集中和自学等方式,认真学习《公职人员政务处分法》,并通过“贵安清风”微信公众号、纪检监察网站等平台及时转发《公职人员政务处分法》全文及相关解读,为广大纪检监察干部搭建学习的平台,迅速掀起《公职人员政务处分法》学习热潮。

全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要在学习贯彻《公职人员政务处分法》上走前列、做表率。贵安新区纪监工委相关负责人表示,纪检监察干部要带头学习、带头遵守、带头维护、带头执行,不断提高执纪执法的规范化、法治化、专业化水平。

“作为纪检监察干部,既要认真学习领会《公职人员政务处分法》的内容和精髓,切实做到融会贯通,又要加强对《公职人员政务处分法》贯彻落实情况的监督检查,依法严肃追究违法行为的法律责任,监督保障法律落实落地。”贵安新区纪检监察工委监督检查室负责人表示。

“确保学习贯彻公职人员政务处分法取得实效,既要靠自觉学习,也要靠加强宣传。”贵安新区纪监工委有关负责同志表示,下步将加大宣传教育力度,不断强化公职人员的法律意识,形成尊崇法律、遵守法律、捍卫法律的良好氛围,促进公职人员依法履职、秉公用权,坚守道德操守,营造风清气正的政治生态。


上一篇:
下一篇:

相关信息