贵安新区举行2020年纪检监察系统专题党课报告会
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区举行2020年纪检监察系统专题党课报告会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月17日,贵安新区举行2020年纪检监察系统专题党课报告会,党工委委员、纪监工委书记张国宝出席并作报告。

报告会上,张国宝以“坚守初心使命、敢于担当作为,坚定不移把“严的主基调长期坚持下去”为主题,从学习党的优秀品质中感悟初心使命,增强中国共产党是历史和人民的必然选择的价值认同;践行初心使命,勇于善于承担新时代共产党人的历史责任;深刻认识新时代全面从严治党的历史性成就,把握管党治党的大局大势;保持政治定力,把党的自我革命的成功道路、有效制度坚持好、执行到位;聚焦职责使命,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化等5个方面与大家进行了交流。

张国宝指出,中国共产党成立99年、执政71年,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”。实践和理论充分证明,中国共产党能够带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为我们党有着一系列优秀品质,确保能够始终走在时代前列,成为勇于自我革命、朝气蓬勃、经得起各种风浪考验,深受人民衷心拥护和爱戴的马克思主义执政党。

张国宝强调,新区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部必须担当起该担当的责任,说到就要做到,做了就要做好,以模范的行动树立新形象、夺取新胜利。要在推进中国特色社会主义伟大事业、履行对党绝对忠诚誓言、保持党的先进性和纯洁性过程中践行初心使命,深入落实全面从严治党战略布局,自觉以科学理论坚定理想信念,旗帜鲜明维护党中央集中统一领导,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,执行好全面从严治党各项制度着力推动新时代纪检监察工作取得新成效。

张国宝要求,新区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要牢固树立大局意识,砥砺初心、勇担使命,坚决拥护省委省政府、省纪委省监委、新区党工委管委会的决策部署,牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以高质量党内监督、国家监察促进国家制度和治理体系提质增效。要以自觉践行“两个维护”的实际行动彰显对党绝对忠诚,着力提升监督保障执行的精准度和实效性,强化对权力运行的制约和监督,持之以恒巩固拓展作风建设成效,不断提升政治巡察震慑遏制治本质效,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的干部队伍,在推动新区高质量发展中作出新的更大贡献。

新区纪检监察工委全体干部,党工委巡察办、巡察组全体干部,各级纪检监察机关全体干部,农投、电投公司纪委全体干部参加报告会。

上一篇:
下一篇:

相关信息