张国宝率队开展贯彻落实贵阳贵安融合发展决策部署专项监督检查
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
张国宝率队开展贯彻落实贵阳贵安融合发展决策部署专项监督检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

6月4日,贵安新区党工委委员、纪监工委书记张国宝率队到经发局、住建局、财政局、大学城街道办筹委会等单位开展贯彻落实贵阳贵安融合发展决策部署专项监督检查时强调:要提高政治站位,找准历史方位,把牢职责定位,加快推进贵阳贵安融合发展。

监督检查期间,张国宝先后到经发局、住建局、财政局、大学城街道办筹委会等单位,实地查看人员在岗、机构划转情况,相关工作推进情况。

随后,在经发局会议室主持召开座谈会,听取了被检查单位近期工作推进情况汇报。

张国宝指出,要提高政治站位,在贵阳贵安融合发展中勇于政治担当。要深入学习领会推进贵阳贵安融合发展的重大意义,自觉把思想和行动统一到省委省政府、新区党工委管委会的决策部署上来,顺势而上、借势而为,聚焦主攻方向和主责主业,聚精会神抓建设、一心一意谋发展,在推进新区高质量发展进程中,彰显忠诚干净担当的政治品格。

张国宝强调,要找准历史定位,在加快新区建设发展上敢于历史担当。要充分认识到新区发展取得的巨大成就和面临的发展难题,充分认识到改革是破解新区面临的难题、实现弯道取直的有效途径和迫切需要,要坚定信心和决心,进一步提高工作的主动性和积极性,认真谋划、狠抓落实,确保工作不断档、有提升。

 张国宝要求,要把牢职能定位,在履职尽责中善于责任担当。要准确把握习近平总书记对贵安新区的定位、省委省政府对党工委管委会的定位、党工委管委会对部门职能的定位、党员干部个人职责的定位,增强全局意识和大局意识,自觉把部门职责、岗位职责放到新区的工作大局中去定位,认真履职尽责,推动形成各负其责、各尽其责的良好工作局面。领导班子要切实发挥领导核心作用,加快推进改革事项有效落实,全面谋划本单位的工作思路和落实措施;“一把手”要主动把本单位工作放在新区大局上来谋划推动,准确把握调整后的单位职责要求,加强内外联动,推动细化责任清单和职责清单,及时调度改革和工作中的重大问题,研究解决存在的问题和困难,切实担负抓班子、带队伍责任;“领导班子成员”要充分发挥示范引领作用,带头抓具体、带头具体抓,以狠抓落实的实际行动,带动党员干部主动应对改革挑战,奋力拼搏进取,确保改革任务和本职工作齐头并进、同见成效;广大党员干部要坚决服从党工委决策部署,进一步坚定“主人翁”意识,正确认识改革可能带来的角色变化、职能转变、环境改变,主动适应新形势新要求新任务,兢兢业业、攻坚克难,在“干”字头上见精神、见担当、见责任。


上一篇:
下一篇:

相关信息