贵安新区:学深悟透《规则》 提升监督执纪执法水平
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区:学深悟透《规则》 提升监督执纪执法水平
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“通过学习,让我发现了自身的不足,下一步工作中我将强化程序意识,牢固树立法纪思维,不断提升依规依纪执法能力。”

这是日前贵安新区纪监工委召开纪监工委会专题学习贯彻《纪检监察机关检举控告规则》后纪检监察干部们的感受。

连日来,贵安新区纪监工委将学好用好《纪检监察机关检举控告规则》作为当前的一项重要政治任务,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,不折不扣的抓好学习贯彻执行

“我们要坚持把《规则》作为纪检干部教育培训的重要内容,积极创新学习教育形式,通过组织召开专题培训、邀请专家举办讲座、选派干部参加中央纪委、省纪委安排的专题培训等方式,广泛深入开展学习研讨,积极营造学习贯彻《规则》的浓厚氛围。”贵安新区纪监工委主要负责同志要求。

据了解,贵安新区纪监工委正在对委机关内部和下级纪检监察机关的信访工作开展一次全面的排查梳理,重点查纠受理办理、综合分析、监督检查、当事人权利保障等方面不符合《规则》要求的问题,坚持立行立改、立查立纠,推动前期存在问题全面整改落实,为深入全面贯彻《规则》打下坚实的基础。

下一步,贵安新区纪监工委将牢固树立制度意识和程序意识,严格按照《规则》要求,进一步畅通检举控告渠道,规范检举控告秩序,严肃查处诬告陷害行为,营造鼓励党员群众广泛监督的良好氛围。贵安新区纪监工委相关同志表示,将加强执行《规则》情况的监督检查,督促推动纪检监察干部严格按照权限、规则、程序开展工作,对违规违纪违法处理检举控告行为“零容忍”,坚决防止“灯下黑”,确保执纪执法权受监督、有约束。

上一篇:
下一篇:

相关信息