您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
贵安新区:加强监督检查 为贯彻落实《支持贵安新区高质量发展的意见》提供纪律保障
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

近日,贵安新区纪监工委结合实际,下发《关于加强监督检查为贯彻落实支持贵安新区高质量发展的意见提供纪律保障的通知》,对深入贯彻落实省委省政府《关于支持贵安新区高质量发展的意见》和孙志刚书记重要批示及贵阳贵安党政联席会议精神开展监督检查进行安排部署,切实为省委省政府、新区党工委管委会关于推进新区高质量发展的各项决策部署和工作要求不折不扣落实到位提供纪律保障。

“我们将切实履行职责,坚持失职必问、问责必严,重点对各部门单位承担的制定贯彻《意见》实施方案、贵阳贵安融合发展议事机制和规则、贵阳贵安国土空间一体化规划建设工作机制和具体方案、贵阳贵安融合发展的交通路网规划方案、贵阳贵安农业产业一体化发展和乡村振兴工作机制、贵阳贵安党的建设实施方案和干部管理工作机制等十二个方面的工作推进情况开展监督检查。”贵安新区纪监工委相关负责同志介绍。

据了解,贵安新区纪监工委要求新区各级纪检监察机关要严明纪律规定,强化监督执纪执法,严肃查处以各种形式违背、歪曲、诋毁、污蔑、否定省委省政府、党工委管委会关于推进新区高质量发展决策部署;对省委省政府、党工委管委会关于推进新区高质量发展决策部署不重视不落实,不履职不尽责,等待观望,造成工作损失;表面上拥护省委省政府、党工委管委会关于推进新区高质量发展决策部署,私下不以为然,口号喊得响、行动不落实的“两面人”,以及背后搞小动作,人为设置障碍阻挠《意见》贯彻落实;借改革调整之机,搞权力变现,以权谋私、贪污贿赂、权钱交易等违法乱纪行为。

“我们将紧盯重点领域、重点问题、重点人员,严肃查处在贯彻实施《意见》中搞形式主义、官僚主义,不担当、不作为,“慵懒散慢”等突出问题。”贵安新区纪监工委相关负责同志表示,通过开展监督检查,努力推动干部作风不断转变,干事合力不断凝聚,以严明的纪律督促党员干部改进工作作风、强化责任担,确保省委《意见》的贯彻落实,助推新区高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息